10 декабря, вторник | Липецкое время: 11:56
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
10.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

На открытии кинофестиваля «Липецкий выбор» Валентина Теличкина читала басню, а Елена Кондулайнен пела

На кинофестиваль в Липецк ждут почти полсотни звезд отечественного кинематографа.
   Открытие кинофестиваля «Липецкий выбор» состоялось накануне. В Областном Центре культуры липецких киноманов своим присутствием порадовали звезды отечественного кинематографа. Среди них Валентина Теличкина и Елена Кондулайнен. О том, какими талантами они удивляли липецкого зрителя, в нашем репортаже. 
   На кинофестиваль в Липецк ждут почти полсотни звезд отечественного кинематографа. Среди них заслуженные и народные, артисты, режиссеры и композиторы. Открыла фестиваль актриса, которая снималась у всех культовых режиссеров своего времени. 
   Валентина Теличкина сразу заявила: ни петь, ни плясать не буду. Так делают многие. Характерная актриса читала басню. А вот Елена Кондулайнен не только спела, но и продемонстрировала новый наряд. Это платье актриса надела впервые на липецкий кинофестиваль. Тысячи пайеток к нему пришила мастерица с острова Бали.
   Елена Кондулайнен снималась в России, Японии, Швеции и во Франции. В ее коллекции полсотни ролей. Елена известна не только как актриса. Она режиссер клипов, автор песен, сценарист, драматург, поэт и певица. А еще Кондулайнен дама с четкой гражданской позицией. Возглавляет общественное движение «Партия Любви». 
   Елена Кондулайнен, заслуженная артистка России: «Поверьте, искусство – это прекрасно. Если все люди на земле будут заниматься искусством, а не политикой, то жить мы будем лучше. Будем красивыми и любимыми».
   На открытии кинофестиваля проанонсировали фильмы, которые увидят липецкие киноманы. До 27 ноября покажут 9 лент. Все они не выходили в широкий прокат. Из разряда «авторского» и «интеллектуального» кино. Среди них работы режиссеров Антона Сиверса, Владимира Котта, последний фильм Сергея Говорухина, участник Каннского кинофестиваля, нашумевшая лента Андрея Звягинцева «Елена», и «Дом ветра» Вячеслава Златопольского о том, как мать узнает, что ее пропавший сын на самом деле давно погиб. 
   За 5 дней фестивальные фильмы покажут не только в Липецке, но и почти во всех районных центрах региона. И даже в двух селах – Ключ жизни Елецкого района и Грачевка Усманского.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
24 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

1
лента новостей. Культура




Loading...