26 января, вторник | Липецкое время: 08:38
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
26.01
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности существенно выросли

Штрафы за нарушение правил противопожарной безопасности существенно выросли.  Об этом рассказал сегодня на брифинге для журналистов заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Валерий Ачкасов.

Штрафы за нарушение правил противопожарной безопасности существенно выросли.  Об этом рассказал сегодня на брифинге для журналистов заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области Валерий Ачкасов.

Двумя Федеральными законами внесены изменения в положения Кодекса об административных правонарушений по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Впервые предусмотрена ответственность за конкретные виды нарушений. За нарушение требований пожарной безопасности штрафы для должностных лиц могут достигать 50-ти тысяч рублей, для юридических лиц штрафы теперь доходят до 400 тысяч рублей. В некоторых случаях предусмотрено административное приостановление деятельности юрлица на срок до 90 суток или даже дисквалификация руководителя через суд на срок до трех лет.

- Эти меры, на мой взгляд, существенно помогут нам повысить уровень пожарной безопасности на объектах, - сообщил Валерий Ачкасов. -  Санкции достаточно серьезные. Руководителям объектов, организаций и юридических лиц теперь становится невыгодно нарушать противопожарное законодательство. Мы знаем, что если раньше для  юридических лиц сумма штрафов составляла до 20 тысяч рублей, то, естественно, руководители и должностные лица предпочитали платить штрафы, а не выполнять требования пожарной безопасности. Так получалось дешевле. Эта новая, достаточно жесткая мера, создала такие условия, что не выполнять требования противопожарной безопасности становится невозможно.

С момента вступления Федеральных законов в силу, сотрудники госпожнадзора Липецкой области уже составили  более 130 протоколов на юридических лиц и более 700 на должностных лиц. Сумма штрафов уже превысила миллион рублей.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
14 ноября 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

1
лента новостей. Общество




Loading...