20 сентября, воскресенье | Липецкое время: 17:18
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
20.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Добринке посадили аллею Добра

В области закончилась неделя молодежного служения и началась Весенняя неделя добра. В плане весеннего марафона добрых дел – более девятисот различных инициатив. Это посадка цветов и деревьев, помощь пожилым и инвалидам, уход за воинскими могилами, праздники для детей.
   В области закончилась неделя молодежного служения и началась Весенняя неделя добра. В плане весеннего марафона добрых дел – более девятисот различных инициатив. Это посадка цветов и деревьев, помощь пожилым и инвалидам, уход за воинскими могилами, праздники для детей.
    Торжественный старт очередной добровольческой инициативе дали в Добринском районе. Самым активным волонтерам вручили благодарности и трудовые книжки. А прямо из актового зала добровольцы отправились продолжать эстафету добрых дел – посадили в райцентре аллею Добра. 
   Развитие волонтерства в Добринском районе – пример инициативы снизу. Здесь почти в каждой школе - добровольческие дружины. И с каждым годом тех, кто хочет творить добро, становится больше. Так, в школе села Верхняя Матренка уже несколько лет работает «Агентство скорой детской помощи». После уроков школьники не торопятся домой.  Спешат на помощь тем, кто в ней нуждается. 
   Анастасия Сигорских, лидер движения «Агентство скорой детской помощи»: «Мы помогаем им по хозяйству, или просто приходим к ним, если им требуется помощь. Просто разговариваем с ними, им это очень нужно – им просто не с кем поговорить».
   В активе добринских добровольцев – не один десяток добрых дел. Несколько лет назад они расчистили берега речек Битюг и Ровенка, прочистили родники. Там, где были непроходимые заросли, теперь благоустроенные пляжи. Самым активным добровольцам вручили трудовые книжки. В этом документе – перечень всех добрых дел, в которых принимал участие волонтер. Трудовой документ получил и глава районной администрации Валерий Тонких. Его назвали главным добровольцем района.  
   Валерий Тонких, глава Добринского района: «Если даже и дети оценивают работу – это, наверное, что-то значит. Не просто – подарили книжечку – я это оцениваю по-мужски: от большого дяди малым детям идет добро. И они отвечают добром».
   Сразу после торжественного открытия планировали с десяток добровольческих акций: субботник по уборке парка, покраску забора на главной улице и уборку несанкционированных свалок. Планам добровольцев помешал сильный дождь. Но добрые дела не отложили в долгий ящик. Их проведут, как только позволит погода. Не стали переносить только посадку аллеи Добра. Для молодых березок такая погода самая благоприятная.  
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Здесь были и школьники, и общественные организации, в том числе и «Единая Россия». Здесь – и молодежный парламент Добринского района, и все вместе, чувствуется, друг перед другом – хотят, стараются делать порядок на той земле, где они сами же и живут».
   Весеннюю неделю добра в нашей области проводят уже в третий раз. Ее инициаторы - Центр развития добровольчества, управление внутренней политики Липецкой области и областная Общественная палата. Молодежное добровольческое движение развивается при содействии руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва, который высказывается за участие в нем как можно большего числа юношей и девушек. В этом году 25 тысяч человек сделают добрые дела.  



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
18 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

1
лента новостей. Общество




Loading...