7 августа, пятница | Липецкое время: 22:29
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
07.08
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Африканские танцоры показали в Липецке французский балет

Премьера в Липецке. В академическом театре драмы им. Льва Толстого показали французский балет. Но не обычный, а этнический под классическую музыку. Его в наш город привез французский хореограф Эрве Куби в рамках фестиваля российско-французского искусства.
   Премьера в Липецке. В академическом театре драмы им. Льва Толстого показали французский балет. Но не обычный, а этнический под классическую музыку. Его в наш город привез французский хореограф Эрве Куби в рамках фестиваля российско-французского искусства.
      Шокирующая постановка «Свидание с Африкой» собрала полный зал. Теперь липчане знают все о традициях республики Кот-д’Ивуар. С танцорами познакомилась и наша съемочная  группа.
   В их городе нет асфальта, только проселочные дороги. Улицы без названий, кроме одной, где всю ночь напролет танцуют. Ее называют улицей принцесс. Зрители за час спектакля узнали об африканских танцорах много необычного. Больше всего липчан поразило сочетание этнических танцев и классической музыки.
   Африканский танец под музыку Вивальди, Штрауса и Баха. Настоящий культурный шок. На смелый эксперимент решился пока единственный человек в мире французский хореограф Эрви Куби. Его идею танцоры сначала восприняли с недоверием. Но решили рискнуть. Оказалось, не зря. Сначала постановка собрала полный зал в Москве, теперь с аншлагом прошла в Липецке. 
   Жан Уум, танцор: «Поначалу очень осторожно отнеслись к проекту, мы не знали, как совместить традиционный танец классической музыкой. Но нам удалось поймать момент, когда наши движения совпадают с тактом классической музыки».
   Зрители не увидели ни пачек, ни пуант, сразу поняли, балета в их привычном понимании не будет. Никаких грациозных движений, напротив, танцоры зажигали на сцене. Минимум одежды и декораций. Артисты даже выбегали в зрительный зал и приглашали липчан на сцену. В зале нашлись смельчаки, которые решились поддержать чернокожих танцоров. 
   Гийом Габриэль, хореограф-постановщик: «Когда приезжаешь в Кот-д’Ивуар, жители показывают свое искусство, они танцуют, а в конце приглашают всех танцевать. Это традиция. Вот и мы решили использовать эту традицию. После постановки танцоры пригласят зрителей на сцену и проведут мастер-класс».
   Уже сегодня шокирующую постановку показывают в Ельце. А в августе во Францию поедут липчане. Чем будут удивлять европейцев, пока держат в секрете. Известно лишь, кроме спектакля, регион представит в Каннах свое декоративно-прикладное искусство.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
13 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

1
лента новостей. Культура




Loading...