15 декабря, воскресенье | Липецкое время: 03:46
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Экономика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Первый проект ОГУП «Липецкое» реализуется успешно

Как успешный оценивает опыт работы ОГУП «Липецкое» по оздоровлению финансовой ситуации в молочном комплексе села Вешаловка Липецкого района генеральный директор предприятия Сергей Музалев
Как успешный оценивает опыт работы ОГУП «Липецкое» по оздоровлению финансовой ситуации в молочном комплексе села Вешаловка Липецкого района генеральный директор предприятия Сергей Музалев. 

ОГУП «Липецкое» было создано по инициативе главы региона Олега Королева для оказания поддержки сельхозпредприятиям, в силу разных причин оказавшимся на грани банкротства. В таком положении к концу 2010 года оказался молочный комплекс в селе Вешаловка, входивший в состав агрохолдинга «Настюша-Липецк». Скопившиеся долги по погашению банковских кредитов, заработной плате и налоговым отчислениям поставили под угрозу существование предприятия. Собственник принял решение об уничтожении стада численностью свыше полутора тысяч голов. Под угрозой увольнения оказались 110 человек. 

Администрация Липецкой области встала на защиту интересов коллектива, а в конечном итоге, судьбы целого села. Молочный комплекс вместе со всеми активами и долговыми обязательствами был передан в управление ОГУП «Липецкое». 

Как сообщил Сергей Музалев, на первом этапе удалось достигнуть договоренности о реструктуризации задолженности с ОАО «Сбербанк» и привлечь нового инвестора. Им стал руководитель птицефабрики ООО «Рудничное» Эдуард Кирьянов. В течение нескольких лет он будет под контролем ОГУПа управлять хозяйством, стабилизировать его экономику, расплачивается с кредиторами. Если в сельхозпредприятии будет наблюдаться устойчивый рост показателей, инвестор сможет стать его полноправным владельцем. 

Итоги первых четырех месяцев работы ООО «Колосс» (так теперь называется молочный комплекс в Вешаловке) свидетельствуют об эффективности принятых мер. Сохранены все рабочие места. Ликвидирована задолженность по заработной плате. Численность стада не только сохранена, но даже увеличена на 200 голов за счет воспроизводства. Надои на корову возросли в три раза – с 4,3 л до 13,4 л в сутки. Это дает веские основания для оптимистичных прогнозов, сообщили в пресс-службе ОГУП «Липецкое».

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

1
лента новостей. Экономика




Loading...