12 декабря, четверг | Липецкое время: 21:24
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
12.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецк оценил бронзовые мускулы

На открытом чемпионате региона по бодибилдингу зал замирал от восхищения
Открытый чемпионат Липецкой области по бодибилдингу и бодифитнесу определил самые широкие мускулы и рельефные ягодицы. Липчане зря потратили деньги на анаболики и протеин.

Чемпионат на звание самых рельефных и объемных мышц региона проходил в ККЗ «Октябрь». Атлетов и богинь железа встречал полный зал: часто были слышны вздохи и выкрики, особенно при появлении на сцене очередного белозубого красавца в категории от 90 кг. Было заметно невооруженным глазом, что большинство из пришедших – не случайные люди, а поклонники железа и протеина, а также сочувствующие и болельщики, и, конечно же, восхищенные женщины. Одной из них, активно сообщающей всему залу о том, что атлет стоит в зоне скудного освещения на сцене, ведущий соревнования-церемонии предложил пересесть ближе. Предполагаем, что девушка, последовав совету конферансье, смогла в полной мере оценить игру света на мускулах завсегдатаев качалки.

Но как интересно было заглянуть туда, где знатоки собственных мышц готовятся к выходу под софиты! Если бы в то, что можно назвать гримерками, попали воспитанники царя Леонида, то они почувствовали бы себя как дома, в родной Спарте. Эмалированные стены, запах специального грима, прочие «ароматы» кузницы стального тела. Органично смотрелся на матраце, расстеленном на бетонном полу, великан Герман Юханов – Чемпион России по бодибилдингу. Самое сложное в узких «катакомбах» «Октября» попытаться разойтись с атлетом и не выпачкаться в бронзате: корреспонденту LRnews.ru это все-таки удалось.

За кулисами LRnews.ru и успел пообщаться с бодибилдером из Новомосковска Сергеем Кирюхиным.

- Меня можно назвать «ветераном» бодибилдинга. В тренажерный зал я впервые зашел еще в 1992 году, после того как много лет прозанимался борьбой. Бодибилдинг оказался прекрасной альтернативой, - начал победитель соревнований в категории до 80 кг Сергей Кирюхин. – Все победы, по-моему, это успех, потому что это труд, труд и еще раз труд. Любой турнир, маленький или очень важный, - это все равно победа.

- Назовите свои рецепт для того, что бы и наши читатели стали такими же сильными и красивыми. Это специальное питание или сугубо «железо»?

- Это и питание, и «железо». Самое главное - желание, и не забывать про здоровый образ жизни. В день я выпиваю по 2-3 порции протеина и съедаю килограмм тилапии. А вот к химическим добавкам я отношусь настороженно. Конечно, у каждого свое мнение по этому поводу, но надо понимать, что можно обойтись и пищевыми аминокислотами. Просто многие не понимают, что за быстрые результаты приходится долго платить.

- На сцену атлеты выходят обмазанные бронзатором. Что это за вещество?

- Это специальный грим, подчеркивающий рельеф тела. Это же не только спорт, но и шоу. Сейчас на Чемпионатах России и Москвы ее запретили: будут переходить на другой крем, который не пачкает окружающих.

- Сколько времени Вы тратите на тренировки?

- Для того, что бы потренироваться я езжу за 300 км от дома. Иногда в день бывает и по две тренировки, каждая из которых должна быть не меньше часа. К счастью, я занимаюсь частным бизнесом и могу себе позволить столько времени отдавать себе.

В программе Чемпионата участники соревновались в нескольких категориях: юноши, атлеты до 90 кг, мускулистые мужчины свыше 90 кг, девушки, бодибилдинг до 80 кг, а также среди мужчин определялся абсолютный чемпион. Отметим, что категория «юноши» - нововведение соревнований. Под юношами подразумеваются те, кто только начал посещать качалку. То, что ребята – новички было заметно и не профессионалу: они часто путались в позах, не так широко и доброжелательно улыбались жюри, а грим иногда выглядел как боевая раскраска трубочиста.

Компетентное жюри в составе призеров и победителей Чемпионатов ряда областей по бодибилдингу распределило пьедестал среди трех юношей из Липецка: Сергей Бахаев взял «золото», а Сережа Панов и Евгений Шмидт второе и третье места, соответственно.

По каким же параметрам определялась мускулиcтость? Какими именно характеристиками руководствовалось жюри при выставлении баллов сказать невозможно - это, видимо, профессиональная тайна, да и вовсе, дело навыка, а вот зрители наблюдали несколько стандартных поз, самыми зрелищными, судя по коллективному девичьему выдоху, из которых были поза максимальной мускулистости и свободное позирование. Также атлеты под музыку «самопрезентовались»: кто-то просто поигрывал телом, а кто-то и на руках ходил, и на шпагат садился.

Итоги соревнований:

Бодифитнес
1)Волкова Ольга(Ярославль)
2)Погудина Зинаида(Липецк)
3)Болдырева Наталья(Мичуринск)
4)Андрианова Кристина(Тула)
5)Таболина Ольга(Липецк)
6)Гладышева Анна(Тамбов)

Бодибилдинг до 80 кг
1)Кирюхин Сергей(Новомосковск)
2)Малютин Андрей(Калуга)
3)Солонцев Николай(Ярославль)
4)Василевский Андрей(Липецк)
5)Мещалкин Андрей(Липецк)
6)Пьяных Сергей(Тамбов)
7)Клышбаев Алексей(Липецк)
8)Алтухов Александр(Тамбов)
9)Макаров Юрий(Воронеж)
10)Антонов Сергей(Липецк)

Бодибилдинг до 90 кг
1)Борисов Алексей(Ярославль)
2)Тафинцев Николай (Мичуринск)
3)Нечаев Игорь(Моршанск)
4)Пай Александр(Воронеж)

Бодибилдинг свыше 90 кг
1)Водянов Иван(Москва)
2)Киселёв сергей(Грязи)
3)Солончак Вадим(Новороссийск)
4)Юханов Герман(Тамбов)
5)Белодедов Игорь(Мичуринск)
6)Плетнёв Олег(Тамбов)

Абсолютный чемпион - Водянов Иван
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
11 апреля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

1
лента новостей. Спорт




Loading...