28 февраля, пятница | Липецкое время: 08:29
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

За два месяца в Липецкой области выявлено 188 тысяч поддельных рублей

В регионе стали чаще находить фальшивые деньги, сообщает LipetskMedia.ru.

В регионе стали чаще находить фальшивые деньги, сообщает LipetskMedia.ru.

Фальшивомонетчики завалили Липецкую область поддельными деньгами. Каждый день в сводке УВД обязательно сообщается хотя бы об одном случае оборота фальшивых денег. Обычно купюры с признаками подделки обнаруживают продавцы магазинов и киосков, когда пересчитывают наличность.Основная масса подделок это купюры номиналом в 1000 рублей, реже встречаются пятитысячные и сторублевые фальшивки. За два прошедших месяца в Липецке было обнаружено и изъято 78 подделок. Это 188 тысяч поддельных рублей.

Эксперты признают, что уровень фальшивок с каждым годом становиться все лучше. Если раньше фальшивомонетчики использовали обычный принтер и делали деньги с помощью клише, то теперь фальшивки изготавливаются на высококачественной технике. Купить подделку на «черном» рынке, как это ни странно, может любой желающий. Стоимость поддельных купюр к настоящим – 2:1, то есть тысячерублёвки кустарного производства фальшивомонетчики продают по 500 рублей.

Задержать злоумышленника на сбыте поддельных денег милиционерам Липецка удалось лишь однажды. Это случилось в декабре 2009 года. Тогда сотрудники ОМ №3 совместно с сотрудниками управления потребительского рынка задержали 25-летнюю жительницу Тулы.

Женщина попросила продавщицу взвесить ей килограмм мяса и протянула пятитысячную купюру. Продавщице показалось, что деньги ненастоящие, она подняла крик. Женщина попытались убежать,выбрасывая по дороге купюры. Милиционеры смогли ее догнать и задержать. После задержания при ней были обнаружены пятьпятитысячных купюр и однатысячная банкнотас признаками подделки.На первом же допросе женщина призналась, что приехала в Липецк для сбыта фальшивок поступивших из Чечни и Дагестана.

- По оперативной информации фальшивки обычно изготавливаются в Дагестане, а сбываются в Центральной России – рассказал LipetskМedia старший оперуполномоченый ОБЭП УВД по городу Липецку Денис Семиколенов. – Способ изготовления всегда примерно одинаковый. Купюру изготавливают из двух листов качественной бумаги. Между ними кладется защитная полоска. Потом бумага прессуется. Кстати один из отличительных признаков фальшивки это ее расслоение. Далее серия и номер купюры печатается на струйном принтере, а остальное на лазерном. Когда купюра новая, ее практически не возможно отличить от настоящей.

Отличить подделки можно по следующим признакам:

· На купюрах как правило одинаковые серии и номер;

· Бумага на фальшивках как правило расслаивается, по этому ее легко подцепить ногтем;

· На бумаге отсутствует ныряющая металлизированная нить, или присутствует ее имитация (иногда ее могут нанести серебряным лаком для ногтей);

· Герб Ярославля не меняет свой цвет;

· При рассмотрении на свет видно значение номинала сформированное микроотверстиями;

- Если вам попалась фальшивая купюра не пытайтесь сбыть ее другому человеку – говорит Денис Семиколенов – это уголовное преступление. Постарайтесь вспомнить человека, который вам дал деньги и сообщите об этом в УБЭП по телефону 35-89-02 или 34-44-73.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
24 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...