28 февраля, пятница | Липецкое время: 07:57
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Преподаватель Гнесинки дал мастер-класс в Липецке

ОАО «Липецккомбанк», входящий в Банковскую группу ЗЕНИТ, в партнёрстве с московской творческой школой «Мастер-класс» организовал незабываемый урок для юных дарований Липецка.
ОАО «Липецккомбанк», входящий в Банковскую группу ЗЕНИТ, в партнёрстве с московской творческой школой «Мастер-класс» организовал незабываемый урок для юных дарований Липецка.

23 марта в детской школе искусств №3 с мастер-классом и концертом побывал член Союза композиторов России, лауреат международных конкурсов и Всероссийского конкурса импровизаторов, композитор, преподаватель Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных баянист Александр Владимирович На Юн Кин вместе со своим учеником, студентом 4-го курса, дипломантом Московского международного конкурса молодых баянистов и аккордеонистов «Весенние голоса» Андреем Липатовым. Послушать столичных гостей собралось около 100 человек – педагогов, учащихся и родителей.

Приезд виртуозов из столицы стал возможен благодаря помощи мецената в лице ОАО «Липецккомбанк». Банк уже не первый год поддерживает ребят, делающих успехи в науке и творчестве. В конце прошлого года ОАО «Липецккомбанк» приняло участие в церемонии награждения победителей VIII Международного конкурса пианистов им. К. Н. Игумнова. Тогда был учреждён специальный приз от ЛКБ.



Очередной совместный проект банка и творческой школы «Мастер-класс» призван поддержать юных баянистов. Примечательно, что буквально накануне, 22 марта, в детской школе искусств №3 завершился городской конкурс юных исполнителей на баяне и аккордеоне, в котором приняли участие 38 учеников музыкальных школ и школ искусств, и приезд именитого педагога из столицы, пожалуй, стал для этих ребят главным сюрпризом и подарком.

Александр На Юн Кин провёл для ребят открытый урок по необычному предмету: если «Композицию и теорию музыки» преподают во многих учебных заведениях, то «Основам импровизации» по всей России учат только в одном месте – на отделении народных инструментов Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных. До Александра На Юн Кина этот курс вёл известный музыкант и общественный деятель Владимир Мотов.  
«Основы импровизации»  – это не только сиесекундная реакция и исполнение, подбор музыкальных произведений на слух, именно этот «экспериментальный» предмет способен вызвать у детей живой интерес к музыке, помочь ребятам сделать первые шаги в композиторском деле и способствовать появлению новых Моцартов, Бетховенов, Шостаковичей...  И это действительно происходит – студенты Александра На Юн Кина уже сочиняют свои пьесы. Среди них есть и наша землячка – липчанка  Мария Попова учится на 4-м курсе у профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Юрия Дранги и посещает «Основы импровизации» Александра На Юн Кина.

При поддержке ОАО «Липецккомбанк» имена юных композиторов – студентов Гнесинки теперь известны и музыкантам нашего города. В детской школе искусств №3 Александр На Юн Кин презентовал 2 своих сборника: «Сочиняют студенты. Основы импровизации», в который вошло 15 произведений студентов государственного музыкального колледжа им. Гнесиных – авторских обработок русских, украинских и корейских музыкальных тем, а именно 9 сольных пьес для баяна и аккордеона, 4 дуэта и 2 трио, и «Восемь экспромтов в джазовом стиле» –  маленькую хрестоматию по технике импровизации в джазовом стиле.

Добавим, что до колледжа Гнесиных Александр На Юн Кин работал преподавателем Центра творчества детей и подростков «Останкино» Ульяновского государственного университета, артистом Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого, Академического ансамбля песни и пляски Московского военного округа. Но прежде всего в Липецке побывал педагог мирового уровня: например, сейчас его приглашают поработать в Корее – провести ряд мастер-классов в Пхеньяне.  Много уроков Александр На Юн Кин даёт и в России. Со своими мастер-классами он успел побывать в Ульяновске, Казани, Тольятти, Балаково, Ижевске, Москве, Барнауле… Благодаря финансовой поддержке ОАО «Липецккомбанк» и творческой школе «Мастер-класс» к высокому искусству теперь приобщился и Липецк. 


ОАО «Липецккомбанк» /генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1242 от 21.02.2003/ специализируется на комплексном обслуживании корпоративных  клиентов и физических лиц. По состоянию на 1 марта 2011 г на территории  Липецкой области и за её пределами функционируют 4 филиала и 16 доп.  офисов  банка,  в  т.ч.  10  розничных  отделений  ЛКБ ПЛЮС. Основным акционером с июня 2007 г является ОАО Банк Зенит /99,395 проц/. Банковская  группа  ЗЕНИТ  образована в 2005 году в результате приобретения Банком ЗЕНИТ контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит» /ОАО/. В 2007 году в  Банковскую  группу  вошли ОАО «Липецккомбанк» и ООО КБ «Сочигазпромбанк» /переименован  в ЗАО Банк ЗЕНИТ Сочи/, в декабре 2008 г в банковскую группу вошел ОАО «Спиритбанк» /г. Тула/. Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 23 из  83  регионов  Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 157 точек.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
24 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1




Loading...