19 января, воскресенье | Липецкое время: 19:35
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
19.01
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Юбилей писателя отметили творческой встречей

Вчера в Липецкой областной детской библиотеке в рамках Недели детской и юношеской книги состоялась творческая встреча с Николаем Карасиком, приуроченная к 60-летию писателя-земляка.

Вчера в Липецкой областной детской библиотеке в рамках Недели детской и юношеской книги состоялась творческая встреча с Николаем Карасиком, приуроченная к 60-летию писателя-земляка.

Как сообщили GOROD48 в рекламно-издательском отделе Липецкой областной детской библиотеки, Николай Карасик – поэт, прозаик, член Союза писателей России родился в селе Вертячье Хлевенского района в многодетной семье. Писателем мечтал стать с детства. В юности работал над повестью о сельской жизни, писал стихи. В 1968 году Николай Карасик поступил на филологическое отделение Липецкого педагогического института и стал учителем. Учительской профессии он посвятил 30 лет своей жизни. Литературная карьера Николая. Карасика началась в начале 80-х годов.

Николай Карасик является автором пяти книг: «Тихо падали звезды», «Душа моя с тобой», «На исходе», «Мертвые сраму не имут», поэтического сборника «Связуя остова времен». 

– Отечественная история, ее героические страницы всегда интересовали писателя, – отметили в библиотеке. – Важное место в творчестве Николая Карасика занимает тема Великой Отечественной войны. С большой откровенностью автор рассказывает в своих книгах о самых трагических эпизодах того времени: о наших поражениях, концлагерях, о действиях партизанского отряда – о том, что было запрещено цензурой в советское время. Поэтому первое произведение Николая Карасика «Тихо падали звезды» было издано лишь в 1999 году, спустя 20 лет после его написания. На встрече Николай Анатольевич Карасик вдохновенно рассказывал о своем творчестве, произведениях, об идеях создания своих книг, о том, кто являлся его вдохновителями и о том, как бывает трудно порой написать о все дальше уходящей истории. 

В свою очередь приглашенные на встречу юные почитатели творчества Николая Карасика – ученики средней школ села Подгорное и школы № 70 порадовали писателя захватывающим чтением его стихотворений и отрывков из поэм. 

В память о встрече Николай. Карасик оставил областной детской библиотеке несколько своих книг с дарственными подписями, а также дал напутственное слово юному поколению: «В настоящее время, чтобы быть на голову выше других, чтобы оставаться нравственным и высокоморальным человеком, нужно больше читать хороших книг».



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
23 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1




Loading...