28 февраля, пятница | Липецкое время: 08:52
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

LipetskMedia: липчане задолжали полицейским более миллиона рублей

Сегодня сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Липецка навещали неплательщиков штрафов.

Сегодня сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Липецка навещали неплательщиков штрафов.

В Липецке проходит акция «Должник», которая продлится вплоть до 30 марта. Полицейским придется пройти по всем адресам, где живут злостные неплательщики штрафов. Участковый Советского округа Владислав Усачев из троих должников, которых навестил сегодня, ни одного не смог застать дома. Впрочем, все они ему хорошо известны как люди, ведущие аморальный образ жизни. Каждый попался на распитии спиртных напитков. Пройтись по этим адресам ему предстоит еще не один раз.

- За два месяца текущего года нами выявлено 7455 административных правонарушений, – рассказала Lipetskmedia  начальник отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по городу Липецку Елена Колосова. - На основании протоколов 5554 человека были оштрафованы на общую сумму в 1 миллион 792 тысячи рублей. Взыскать удалось только 525 тысяч. Чуть более четырех тысяч человек штраф так и не выплатили.

По словам Елены Колосовой, в основном,штрафовали за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В своей общей массе должниками являются люди, ведущие асоциальный образ жизни. Зачастую у таких людей нет возможности оплатить штраф. Бывает, что человек и не желает платить. В любом случае в отношении должника возбуждается дело об административном правонарушении по статье «Неуплата штрафа».

- Мы передаем дело в суд, – продолжает Елена Колосова, – и по результатам рассмотрения человек может быть подвергнут административному аресту на срок до 15 суток.

В общей сложности за два месяца полицейские таким образом привлекли к ответственности 120 человек. 43 из них были арестованы и уже отбыли свое наказание. Тем не менее они все равно будут обязаны оплатить штраф.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...