12 декабря, четверг | Липецкое время: 05:40
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
12.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Экономика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Животноводы Лебедянского района производят каждый третий литр молока в области

Их называют кормильцами страны. В Лебедянском районе начали подводить итоги трудового соперничества селян: денежные премии вручили лучшим животноводам. В местных хозяйствах работает больше тысячи доярок и механизаторов.
   Их называют кормильцами страны. В Лебедянском районе начали подводить итоги трудового соперничества селян: денежные премии вручили лучшим животноводам. В местных хозяйствах работает больше тысячи доярок и механизаторов.
     На торжественную встречу пригласили самых трудолюбивых. Таких набралось 116 человек. Кстати, по показателям животноводства Лебедянский район – один из лидеров в сельском хозяйстве региона. Здесь производят каждый третий литр молока Липецкой области.
   Чтобы понять, сколько молока в прошлом году надоили в Лебедянском районе, нужно представить 340 железнодорожных цистерн длиною три с половиной километра или 7 составов поездов. Для местных тружеников 17 тысяч тонн молока своеобразный рекорд, для всех остальных жителей региона – одна из гарантий продовольственной безопасности.
   Анатолий Копылов, глава администрации Лебедянского района: «Всем дояркам, операторам машинного доения, свинаркам, механизаторам – слова огромной благодарности за их труд. За то, что у нас в Лебедянском районе и в Липецкой области есть хорошие продукты питания».
   В Лебедянском районе молочным животноводством занимается 5 хозяйств, есть ещё и крупные свинофермы. В минувшем году в эту отрасль сами владельцы предприятий вложили 800 миллионов рублей. Деньги тратили на развитие: покупку современного оборудования, пополнение топливных запасов и кормов.
   Павел Киндрук, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: «Если раньше мы награждали по 6 номинациям, то сейчас по 24. Поскольку отрасль совершенствуется, то мы тоже не стоим на месте и привлекаем всё больше людей, специалистов, для развития животноводства».
   В животноводческие рекорды свою немалую лепту внесла и Эльза Функ. Её по праву считают лучшей дояркой Липецкой области. Впрочем, за всё время своей работы ей удалось покорить ещё Новосибирскую и Саратовскую области, где когда-то жила. В агрофирме «Русская АПК» Эльза Викторовна с 2003 года. Секрет своего успеха объясняет обычным трудолюбием.
   Эльза Функ, доярка: «Я пришла давно. С 15 лет. Даже поступала в техникум сельскохозяйственный. Но мне не понравилось. Тянуло в животноводство. По стопам родителей пошла. Так вот и работаю».
   На премии животноводам в Липецкой области выделили 6 миллионов рублей. Лебедянцы стали первыми, кто их получил. А всего денежное поощрение ожидает более 600 тружеников села.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Экономика




Loading...