10 декабря, вторник | Липецкое время: 11:15
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
10.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

15-летняя липчанка после шестидневного путешествия вернулась домой

Весеннее обострение. За последние два месяца в полицию обращались родители 9 несовершеннолетних беглецов. Подростки уходят из дома по разным причинам. Часто это проблемы в семье, пьющие родители или побои.
   Весеннее обострение. За последние два месяца в полицию обращались родители 9 несовершеннолетних беглецов. Подростки уходят из дома по разным причинам. Часто это проблемы в семье, пьющие родители или побои.
     Но порой на побег из дома ребенка толкает желание быть самостоятельным. Об одной очень самостоятельной девочке в сюжете Руслана Харсиева.
   Кате всего 15. За это время она убегала из дома трижды. Последний раз пропала на неделю. Уехала в Москву. Поехала забирать приз, который выиграла за разгаданный кроссворд. Хотела сделать сюрприз. Уехала без предупреждения. Родители обратились в полицию, девочку объявили в розыск, через шесть дней она сама вернулась домой. 
   Катя: «Я сначала поехала с друзьями гулять, показала им бумаги. Они сказали, езжай- получай. Потом я обманула дедушку, сказала, что мне нужно заплатить за абонемент в бассейне. И уехала в Москву».  
   В Москве девочка жила у дальних родственников. Семьи между собой не общаются, поэтому в Москве Катю не искали. В юго-западный отдел полиции беглянка  попадает не первый раз.
   Вячеслав, отец Кати: «В Интернете на её страничке я написал, чтобы друзья, все кто её видел, сообщили мне. Звонки поступали, я знал, что она хотя бы жива».
   С девочкой сейчас работают психологи. Они пытаются понять причину побегов, пока безуспешно. В семье её не обижают, родители сейчас не пьют. Таких как Катя весной в отделы милиции стали привозить регулярно. Дети бегут от домашних проблем. А иногда от родителей - алкоголиков или наркоманов. 
   Ольга Шмелёва, старшего инспектора ПДН Юго-Западного отдела милиции УВД по Октябрьскому округу: «Основная причина – ослабление контроля со стороны родителей. Со стороны детей – стремление к самостоятельности. Дети считают – если они ушли от родителей, значит стали самостоятельными».
   В полиции признаются способов воздействия на неблагополучные семьи и самих беглецов не много - административные штрафы, направления в центры психологической помощи и профилактические беседы. Особые семьи у инспекторов под особым контролем. 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...