15 декабря, воскресенье | Липецкое время: 05:27
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
15.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецку срезали нормативы потребления холодной воды

Сегодня управление энергетики и тарифов администрации Липецкой области решило уменьшить жителям областного центра нормативы потребления холодной воды.
Сегодня управление энергетики и тарифов администрации Липецкой области решило уменьшить жителям областного центра нормативы потребления холодной воды. Если действующий сегодня норматив позволяет липчанам, живущим в многоквартирных домах со всеми удобствами, потреблять до 260 литров холодной воды в сутки, то с 1 мая вводятся новые в зависимости от степени благоустройства жилья. Тариф на воду и водоотведение останется прежним. 



Областные чиновники поделили дома на семь категорий. Так, жителям жилых помещений, оснащенных одной только раковиной (первая категория), определен норматив расходования 50 литров холодной воды и 18 литров горячей в сутки на человека. А вот жители 10-этажек, которыми застроен спальный Юго-Западный район Липецка (шестая категория) смогут рассчитывать на 190 литров холодной и 120 – горячей воды. 

– Так сложилось, что в Липецкой области были разные нормативы потребления воды, что вызывало недоумение у граждан, – сказал сегодня на заседании комиссии управления энергетики и тарифов администрации Липецкой области, где обсуждалась дата перехода на новые правила, Владимир Чунихин. – Действительно, какая разница, где стоит 9-этажка, в Ельце, Грязях или Липецке? Почему жители однотипных домов, построенных, к примеру, липецким ДСК, по разному платят за потребленную воду? Между прочим, в Центральном Черноземье нет ни одного города, где бы, как в Липецке, был бы 260-литровый норматив потребления воды. У всех наших соседей он ниже. Кстати, в Европе нормативы потребления воды ниже вдвое, чем предложенные нами новые нормативы, которые вступят в силу с 1 мая. 

Впрочем, помимо приближения к Европе, липчан ждут и другие последствия этого решения. С понижением нормативов в жилых домах резко вырастет т.н. "небаланс" потребляемой воды. Можно ожидать, что для его компенсации будет введена схема подобная оплате небалансов электроэнергии по 307-му постановлению правительства. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Общество




Loading...