26 февраля, среда | Липецкое время: 10:54
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
26.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

GOROD48 побывал на первой тренировке «Металлурга» после турецкого сбора

Сегодня сталевары приступили к промежуточному этапу в своей подготовке.
Сегодня сталевары приступили к промежуточному этапу в своей подготовке. 



Вернувшись из Турции со сбора, «Металлург» вновь отправится в теплые турецкие края 30 марта. А до этого команда Сергея Машнина будет тренироваться и просматривать потенциальных новичков у себя дома. В полдень как раз началась первая после возвращения тренировка. 



Самый животрепещущий вопрос для болельщиков – новички. О них GOROD48 уже сообщил. Кроме того, мы «проконтролировали» ход сегодняшнего занятия. 



Первыми на искусственное поле базы в «Парусе» сегодня «своим ходом» прямо из жилого корпуса прибежали вратари Александр Алфимов и Давид Иканович. На синтетике еще никого не было, а оба голкипера, намотав несколько круги вокруг поля и никого не дожидаясь, приступили к занятиям под руководством тренера вратарей Джемала Икановича. 



Тот, прежде чем начать пестовать своих подопечных, поделился и первыми впечатлениями от поездки в Турцию. 



- Руки загорели, - показал тренер, - И еще лицо. Погода в Турции сейчас еще не курортная. 



Однако на «османском солнце» и при плюс 20 оказалось можно «забронзоветь» не хуже чем летом. Видеооператор «Металлурга» Николай Кузнецов после сбора выглядит почти коренной житель Турции – его загар выглядит самым сильным в команде. 



Следом за вратарями и представителями тренерского штаба на поле появляются остальные члены команды. Правда, голкипер Александр Кобзев, а также Евгений Фролов, Ярослав Давыдюк, Сергей Долматов и Сергей Захаров ограничиваются простой пробежкой. Как поясняет главный тренер Сергей Машнин, все они пока травмированы и не могут заниматься в общей группе. Защитника Андрея Ширяева вообще нет на базе: в Турции ему сломали нос, потребовалась срочная операция в Липецке и пока игрок на больничном. 



По словам Машнина, травмы испортили его команде зарубежный сбор.



- Сами знаете, что мы ездили туда почти без защитников, - вздыхает «коуч», - И ведь три человека Зиянгиров, Фролов, Захаренко травмировались в последний день перед отлетом! Плюс паспортные проблемы возникли у Юдина. Нам вроде обещали их решить, но отказали и тоже, что характерно, в последний день! В итоге мы потеряли почти всю оборону! Но поделать уже ничего было нельзя, не отменять же сбор?!



О предстоящей поездке в Турцию тренер сталеваров высказался более оптимистично.



- На просмотре подберем тех, кто сможет закрыть бреши в нашем составе, - сказал он, - Новички, как видите, уже есть, не исключаем появления и других кандидатов. Надеюсь, что на второй зарубежный сбор от нас поедет уже более боеспособная команда. 

Правда, и среди потенциальных «джокеров» не все смогли принять участие в занятии. 



По индивидуальной программе готовился самый именитых новобранец – Владимир Левшин из «Салюта-Энергии» (Белгород). Звездный час 28-летнего форварда пришелся на 2008 год, когда он стал становился лучшим бомбардиром зоны «Восток» второго дивизиона.



Среди других кандидатов на усиление выделялись высокий Сергей Кабанов из столичного «Торпедо», игрок такого нужного «Металлургу» амплуа защитника, и воронежский хавбек Александр Панарин – маленький, юркий. Панарин уже успел побывать с красно-черными на прошлом сборе, но пока контракт с ним не подписан. 



Новобранцы предпочитали заниматься отдельной группкой и в «квадрат» играли только друг с другом: и Никита Сорокин из «Дона» (Новомосковск), и воронежец Александр Егурнев, который планировал выступать в «Ельце», но покинул этот клуб после его отказа играть во второй лиге, и Святослав Шабанов. Армеец уже тренировался с «Металлургом» в это межсезонье, но тогда тренеров не впечатлил. 



Радостная новость для болельщиков – приезд Александра Подымова, лучшего бомбардина команды-2010. Сегодня он тренировался наравне со всеми и в «квадрате» даже устроил шуточное состязание со вторым тренером Владимиром Рогачевым. 



- Саша, ты форму не растерял? – подначил игрока наставник, передавая ему мяч. 



- Я всю зиму тренируюсь! – парировал игрок, ездивший на просмотр в клуб первого дивизиона «КамАЗ» (Набережные Челны). 



И тут же когда тренер сделал неточный пас ввернул ему вдогонку: 



- Это вы, Владимир Владимирович, форму без меня растеряли. 



О перспективах Подымова высказался Сергей Машнин.



- Мы хотим вернуть его в команду, - говорит он, - Переговоры с ним и его агентом идут. Но все идет к тому, что Подымов продолжит играть у нас. 



Впервые в это межсезонье «Металлург» испытал даже … перебор (!) игроков. Так, воспитанник московского «Спартака» Дамир Садиков еще не факт, что пригодится команде. 



Он должен приехать в Липецк позже других, только завтра, но как сказал один из представителей тренерского штаба, еще неизвестно, кто из форвардов, приехавших на смотрины, покажет себя с лучшей стороны. 



Сегодняшнее занятие команда провела в течение полтутора часов. 



Налегать на тренировки сталевары начнут с завтрашнего дня, а 24 и 26 марта просмотрят новичков в контрольных играх с командами Мичуринска и Ельца, пусть те и играют на любительском уровне.  



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Спорт




Loading...