14 декабря, суббота | Липецкое время: 15:46
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
14.12
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Депутаты «завернули» доклад коммунальщиков о ремонте капитального жилья

Сегодня на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета, депутаты заслушали информацию директора МУ «Управление капитального ремонта» Александра Долгова о реализации городской целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов Липецка на 2009-2012 год» в 2010 году.
Сегодня на заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета, депутаты заслушали информацию директора МУ «Управление капитального ремонта» Александра Долгова о реализации городской целевой программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов Липецка на 2009-2012 год» в 2010 году.

По словам Александра Долгова, в 2010 году капитальный ремонт многоквартирных жилых домов обошелся городской и федеральной казне, в рамках целевой программы, в 184,9 млн. рублей - на эти деньги было отремонтировано 59 домов. Установлено приборов учета: тепловой энергии – 49 штук, холодной воды – 52, электрической энергии – 28 штук. Александр Долгов разложил в цифрах – какой управляющей компании сколько было выделено на капремонты.  

Депутаты, выслушав доклад, сочли его слишком сухим и непонятным. Например, народных избранников интересовала конкретика – о каких домах идет речь, каковы критерии их отбора на капремонт. Также депутаты задали ряд вопросов директору МУ «Управление капитального ремонта» по существу. В частности их интересовало решение проблем, с которыми депутаты познакомились во время посещение жильцов домов прошедших капремонт, но в которых после него оставалось множество недоделок. Так, например, депутат Федор Жигаров, спросил Александр Долгова, почему подрядчики устанавливают пластиковые трубы, которые вскоре после пуска тепла вздуваются. На что Александр Долгов ответил, что процесс вздутия пластиковых труб технологически допустим, и ничего страшного в этом нет, посоветовав депутатов изучив этот вопрос, например, в Интернете. Также депутаты попросили объяснить директора МУ «Управление капитального ремонта» почему, например, в одном случае на капремонт 20 домов затрачено 5 млн. рублей, а в другом – на 1 дом – 7 млн. рублей. В ответ народные избранники услышали, что в первом случае капремонт заключался всего лишь в установке приборов учетов в домах, во втором – ремонт кровли, теплоснабжения и т. д. Соответственными были и затраты.

Также в отчете депутаты не увидели, например, сколько же всего в Липецке домов нуждаются в капремонте. Александр Долгов лишь упомянул, что на очереди стоят 186 домов. Но это только те дома, жильцы которых провели собрания, вынесли решение о необходимом капремонте и встали в очередь. Тоже директор «Управления капитального ремонта» рассказал депутатам, что в домах липчан нужно заменить 63% труб.

Собственно, факт того, что в отчете «Управления капитального ремонта» не были объяснены и конкретизированы многие детали, депутаты информацию не приняли, попросив ее доработать и предоставить в Горсовет в более развернутом виде. До 6 апреля «Управление капитального ремонта», должно отчитаться конкретно - по видам работ, с указанием подрядных организаций, гарантийных обязательств, предоставить данные об использовании бюджетных ассигнований и иных средств на выполнение капитального ремонта на примере каждого дома. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Общество




Loading...