26 февраля, среда | Липецкое время: 09:22
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
26.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Московской области задержан участник «Липецкой братвы»

Около часа назад в Московской области сотрудники ОРЧ№2 УВД по Липецкой области задержали одного из бандитов, державших в заложниках семью липецкого бизнесмена Алексея Соловьева.
Около часа назад в Московской области сотрудники ОРЧ№2 УВД по Липецкой области задержали Александра Садовникова по кличке Трупак - одного из бандитов, державших в заложниках семью липецкого бизнесмена Алексея Соловьева. 

Преступление было совершено в январе 2007 года. Во время следствия Садовникова отпустили под подписку о невыезде. Воспользовавшись этим шансом, мужчина пустился в бега. Скрывался он до сегодняшнего дня. Сейчас решается вопрос о его этапировании в Липецкую область. Мужчина подозревается в особо тяжком преступлении, совершении разбойного нападения в составе организованной преступной группы.  

17 апреля 2007 года остальные члены группы были осуждены Правобережным районным судом Липецка. Судья Галина Здоренко после четырехмесячных слушаний уголовного дела вынесла приговор 45-летнему Игорю Колодиеву (кличка Колодей) и 40-летнему Олегу Платонову (Платон). Подсудимым – членам преступной группировки «Липецкая братва» - инкриминировался разбой с проникновением в жилище, применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, и угон. Несмотря на то, что подсудимые своей вины не признали, суд приговорил обоих к длительным срокам заключения: Игорь Колодиев получил 11 лет заключения в колонии строгого режима, а его подельник Олег Платонов – 13,5. Кроме того, в доход государства с Платона взыскан штраф в сумме 10 тысяч рублей, а с Колодея – 20 тысяч. 

Подсудимые обвинялись в одном из самых громких преступлений, совершенных в Липецке в 2007 году. Они были задержаны ночью 13 января в одном из особняков по улице Маяковского (район Ниженки) бойцами спецподразделения милиции, оперативниками УБОПа и работниками ЧОП «Ягуар» после того, как шесть с половиной часов держали в заложниках семью бизнесменов Соловьевых. 

Первым о возможной беде с Соловьевыми (те не отвечали на телефонные звонки) узнал от их родственников директор ЧОП «Ягуар» Юрий Синельников. Офицер милиции в отставке Синельников связался со своим бывшим сослуживцем, начальником УБОПа УВД области Сергеем Валетовым и вкратце обрисовал ситуацию. Тот направил к дому Алексея Соловьева дежурную опергруппу, вместе с которой выехал Юрий Синельников со своим заместителем по ЧОП Игорем Власовым. 
Когда бойцы СОБРа и работники ЧОП постучали в двери особняка, с черного входа выскочили трое человек в масках и бросились наутек. Самого крепкого из них уголовника по кличке Платон догнал и скрутил директор «Ягуара». Другой, убегая по сугробам, открыл по преследователям стрельбу из пистолета. Оперативник УБОПа Алексей Шепелев в свою очередь открыл огонь на поражение. Убитым оказался уголовник со стажем Ниндзя, только что вышедший на свободу из колонии и не успевший еще даже прописаться в Липецке. 

Третьего преступника, Игоря Колодиева, сумевшего скрыться от преследователей, арестовали несколько месяцев спустя. В особняке работники правоохранительных органов обнаружили закованного в наручники Алексея Соловьева и его избитого брата, а также жену бизнесмена Наталью с двумя малолетними детьми. 

Освобожденные рассказали, что бандиты, очевидно, хотели их убить, так как ходили по дому без масок, пили водку, кололись феназепамом (в доме были найдены вскрытые ампулы этого транквилизатора). Пока двое сторожили заложников, другие вывозили награбленное на автомобиле «Субару», принадлежащем главе семьи. Как выяснило следствие, группа ранее судимых за кражи и грабежи липчан, членов так называемой титовской организованной преступной группировки, также известной, как «Липецкая братва», совершила налет на жилище Соловьевых по наводке. Заложники рассказали, что бандиты ожидали сорвать в доме крупный куш – до 100 тысяч долларов.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...