24 февраля, понедельник | Липецкое время: 02:09
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
24.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецке проверяют тонированные стекла автомобилей

Всё тайное станет явным, обещают сотрудники Госавтоинспекции. Сегодня в регионе стартовала операция «Тонировка». Под пристальное внимание автоинспекторов попали владельцы машин с непрозрачными стёклами.
   Всё тайное станет явным, обещают сотрудники Госавтоинспекции. Сегодня в регионе стартовала операция «Тонировка». Под пристальное внимание автоинспекторов попали владельцы машин с непрозрачными стёклами.
     С 23 сентября 2010 года штраф за тонировку подняли до 500 рублей. Но любителей сумерек в автомобилях по-прежнему не мало. Кто и почему продолжает ездить с тонировкой в Липецке, выяснила наша съёмочная группа.
   Для них законы не писаны. Несмотря на то, что с осени этого года размер штрафа увеличился на 400 рублей, многие водители продолжают ездить с затонированными передними боковыми и лобовыми стёклами. Их не пугают ни штрафы, ни предупреждения автоинспекторов. Затонированный автомобиль особенно опасен в тёмное время суток – дорогу практически не видно. 
   Евгений Ржевин, заместитель начальника отдела организации обеспечения надзорной деятельности УГИБДД УВД по Липецкой области: «Ситуация в городе изменилась. Машин тонированных стало гораздо меньше, но, тем не менее, мы за последние 2 месяца выявили 2,5 тысячи нарушений. Все нарушители были привлечены к административной ответственности». 
   У владельцев затонированных авто свои доводы в пользу тёмных стекол. Одни считают, что это красиво, другие не хотят, чтобы их видели окружающие, а некоторым просто мешает яркое солнце. Екатерина за рулём автомобиля всего 3 года. Она уже платила штрафы за свои капризы, но снимать тёмную плёнку со стекол всё равно не собирается. 
   Екатерина: «Мы прошли техосмотр, всё по правилам, а потом затонировали. Мне с ней комфортно, лучше, чем без неё». 
   Остаться незамеченными, смогут единицы. Всё зависит от везения. Если сотрудник Госавтоинспекции всё-таки остановил автомобиль – штрафа не избежать. К тому же измерить светопроницаемость стёкол инспектор теперь сможет в любую погоду и любое время суток. 
   Евгений Ржевин, заместитель начальника отдела организации обеспечения надзорной деятельности УГИБДД УВД по Липецкой области: «Мы используем прибор «Свет». Он работоспособен при температурном режиме от -40 до +40 градусов и при относительной влажности до 40%. То есть фактов таких, чтобы мы отпускали нарушителей из-за того, что не можем произвести замер, не было».
   После повышения штрафов многие машины всё-таки растонировали. Но есть водители, которые принципиально этого делать не хотят. Ради того, чтобы остаться в тени, они придумывают десятки способов. Этот водитель, к примеру, затонировал только боковое стекло со стороны пассажира, рассчитывал, что этого не заметят. А эту видеозапись сняли на телефон и поместили в Интернет. Боковые стёкла машины оборудовали двойными стеклами.
   Автоинспекторы напоминают светопрозрачность лобового и передних боковых стекол должна быть не меньше 70 процентов, причём в любой точке стекла. Пока плёнки, которая соответствует такому ГОСТу, в России нет.  


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
21 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Происшествия




Loading...