23 августа, пятница | Липецкое время: 08:29
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
23.08
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Депутаты горсовета проверяют качество капитального ремонта домов липчан

Сегодня заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Александр Тонких и члены комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию совершают объезд домов, жители которых жалуются на качество проведенного капитального ремонта.
Сегодня заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Александр Тонких и члены комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию совершают объезд домов, жители которых жалуются на качество проведенного капитального ремонта.



Первым адресом, который посетили представители депутатского корпуса, был дом №67 по улице Октябрьская. Жильцы показали народным избранникам огромную трещину вдоль панели третьего подъезда. Обшарпанный фасад и сам указывал на себя. Кроме того, жильцы пожаловались на текущую кровлю. При этом сам дом недавно был капитально отремонтирован. Заместителю директора ГУК «Центральная» Валентину Дубинину пришлось выслушать немало упреков жильцов. Однако коммунальщики поспешили обвинить во всем подрядные организации, и пообещали обязать их устранить всю некачественную работу. 



В доме №4а по улице Пушкина также треснули панели, а подвал вот уже 7 лет заливается водой и дом дал осадку. Штукатурка фасада обваливается. Кроме того, во время капитального ремонта в квартирах были заменены трубы отопления - подрядчики все того же ГУК «Центральная» установили пластик, и эти трубы через некоторое время вздулись и деформировались. Валентину Дубинину пришлось снова обещать жильцам устранить некачественную работу за счет подрядных организаций.



В доме № 23 по улице Космонавтов в подвале постоянно стоит вода, места общего пользования требуют ремонта, в жутком состоянии мусоросборник, старые рамы на окнах подъезда. Жильцы дома по Желябова,12, (ГУК «Привокзальная») жалуются на вечный холод в квартирах на драконовские платы за отопление, некачественный капремонт. 



- Жалобы жильцов липецких домов в горсовет стали носить коллективный характер, - прокомментировал увиденное, заместитель спикера горсовета Александр Тонких. – К сожалению, ситуация с капремонтами оставляет желать лучшего. Но дело в том, что деньги на капитальные ремонты домов выделяются, и не малые. Средства идут и из федерального бюджета, из регионального и муниципального, и также деньги платят сами жители. Но качество ремонта никуда не годится. Наша задача сегодня заставить ответственных лиц качественно принимать работу, которая была сделана в рамках ремонта. Разбрасываться бюджетными средствами и деньгами липчан нельзя. 



В то же время, по словам Александра Тонких, в Липецке существует комиссия осуществляющая контроль за ходом капитального ремонта многоквартирных жилых домов, но, очевидно, что она работает не лучшим образом.



- Более того, к этой комиссии есть целый ряд вопросов, - рассказал Александр Тонких. – Когда мы посмотрели состав этой комиссии, то обнаружили, что те, кто производит ремонт, а это наши ГУКи, они же и являются членами этой комиссии. То есть, фактически они проверяют сами себя.



В распоряжении GOROD48 имеется состав комиссии по контролю за качеством капремонтов в многоквартирных домах липчан. В нее, например, входит ушедший недавно в отставку председатель департамента городского ЖКХ Н. Сизоненко, директор Управления капремонта Липецка А. Долгов, директор ГУК «Центральная» Н. Наумов, гендиректор ГУК «Правобережная» А. Данилов, гендиректор управляющей компании «Технологии строительства и управления» И. Михайлов, руководитель ГУК «Левобережная» С. Ткаченко, гендиректор ГУК «Сырская» Н. Дергунов, генеральный директор ГУК «Матырская» А. Расторгуев, гендиректор ГУК «Сокол» А. Васильченко, руководитель Управляющей компании «Комфорт-Л» В. Саунин, директор ГУК «Привокзальная» Ю. Шкляров, гендиректор ГУК «Стахановская» Д. Синельников и другие чиновники от жилищно-коммунального хозяйства. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
3 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1
лента новостей. Общество




Loading...