21 января, вторник | Липецкое время: 23:53
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.01
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Общественная палата Липецкой области обновилась и помолодела

В третий созыв Общественной палаты вошли 77 человек. Среди них представители всех сфер общества. Председателем региональной общественной палаты осталась Валентина Кисенко. Сегодня все собравшиеся единогласно проголосовали за ее кандидатуру. Подробности в нашем сюжете.
  В третий созыв Общественной палаты вошли 77 человек. Среди них представители всех сфер общества. Председателем региональной общественной палаты осталась Валентина Кисенко. Сегодня все собравшиеся единогласно проголосовали за ее кандидатуру. Подробности в нашем сюжете.
   Сегодняшнее пленарное заседание, пожалуй, самое важное. Всем собравшимся предстояло избрать председателя, заместителей, сформировать комиссии и президиум. За кандидатуру Валентины Кисенко проголосовали единогласно. В палате она с самого первого дня. Валентина Кисенко и её коллеги всегда в гуще общественных проблем. Так в минувшем году они вместе с добровольцами смогли собрать более 10 миллионов рублей на помощь пострадавшим от лесных пожаров.
   Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: «Разумеется, очень сильное внимание будем уделять проблемам ЖКХ. Конечно, мы и раньше не оставляли их в стороне. Но сегодня ещё чаще будем обращаться. Я не раз выступала на слушаньях по бюджету в областном Совете. И мы писали обращение Министру регионального развития. Очень сложная ситуация в ЖКХ и сегодня этому будет самое пристальное внимание».
   На 1-м заседании Общественной палаты третьего созыва подвели итоги. Оказалось, что за последнее время состав общественников обновился и помолодел. Диалог власти с народом помогают наладить 77 человек. Все они войдут в состав 10 комиссий, которые отвечают за вопросы всех сфер социально-экономической жизни региона.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Такой высокий уровень членов общественной палаты позволит действительно органам власти иметь мнение народа для того, чтобы это мнение использовать в руководстве в управлении нашим липецким краем. Поэтому желаю им успешной плодотворной работы. Желаю, чтобы все, что они слышали в общении с людьми, могли донести до власти и могли добиться того, чтобы это было властью услышано». 
   Поти половина членов общественной палаты третьего созыва – это новички. Мужчин 41 человек, женщин 36. Среди них 10 докторов и кандидатов наук. Здесь есть учителя, экологи, ветрераны и даже один священник. Кстати, общественный труд протоиерея отца Василия (Романова) сегодня высоко оценили региональные власти. Благочинному первого елецкого церковного округа, настоятелю Вознесенского собора и директору елецкой православной гимназии вручили почтенную грамоту администрации Липецкой области, которую подписал глава региона Олег Королёв. 
   Большое представительство учёных и молодежи качественно отличает новый созыв от предыдущего. В таком составе Общественной палате Липецкой области предстоит работать ближайшие три года. 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
2 марта 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

1




Loading...