8 марта, понедельник | Липецкое время: 06:43
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкая милиция готова стать полицией

Штат милиционеров должен сократиться на 20 %. Уже расформировали отдел криминальной милиции. Правда, по словам Виталия Шикина, от таких перемен не пострадают ни люди, ни сама структура органов.
   Скоро станет известно имя нового начальника УВД по Липецкой области, а любителей полихачить за рулём авто возьмут под особый контроль. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. Какие ещё перемены ждут липецкую милицию, узнала наша съёмочная группа.  
  После назначения генерала Виневского начальником Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю место руководителя УВД по Липецкой области вакантно. Его обязанности пока исполняет начальник милиции общественной безопасности Юрий Кузнецов. Нового начальника УВД назначит Президент страны Дмитрий Медведев, кто им станет, пока не известно. 
  Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Приказ об отставке Виневского пока не подписан". 
  Журналистов интересовало и преобразование правоохранительных органов. Официально статус полицейского российские милиционеры получат 1 марта. Одним из этапов реформы стало увольнения сотрудников милиции. Всего штат милиционеров должен сократиться на 20 %. Уже расформировали отдел криминальной милиции.  Правда, по словам Виталия Шикина, от таких перемен не пострадают ни люди, ни сама структура органов.   
  Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Можем с полной уверенностью говорить о том, что негативных событий связанных с этим как среди личного состава, так и в целом с деятельностью органов внутренних дел у нас нет. Вся работа проводится очень взвешенно, за счёт некомплекта, за счёт тех, кто выработал свой потенциал и заслужил пенсию".
   Любителей полихачить за рулём авто возьмут под особый контроль. Виталий Шикин объявил 2011-ый годом контроля за скоростным режимом. По статистике ГИБДД самые серьёзные аварии происходят именно из-за превышения скорости. В остальном работа правоохранительных органов мало изменится. Это борьба с коррупцией, антинаркотическая и антиртеррористическая деятельность. Оберегать покой граждан теперь будут с особым усердием, в администрации области учредили распоряжение о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.
   Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Пересмотрят все программы. Их 6. Усилят разделы по коррупции, усилят антитеррористическую защиту. Это и вопросы безопасного города. Средства на приобретения систем слежения, связи гражданин - милиционер". 
   По раскрываемости преступлений область 10-я в России. По словам чиновников с каждым годом уменьшается детская и рецидивная преступность. На 5% сократилось число убийств, на столько же грабежей и краж. Поэтому для липецких силовиков, главная задача даже не приумножить, а сохранить свои  позиции. 
   Ведется активная профилактика рецидивной преступности. По инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева во взаимодействии с управлением Федеральной службы исполнения наказаний в колониях открыта своеобразная школа подготовки к освобождению из мест лишения свободы. Представители управлений занятости, здравоохранения, соцзащиты, Федеральной миграционной службы и других ведомств помогают освобождающимся в адаптации к жизни в обществе.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...