5 марта, пятница | Липецкое время: 22:55
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Экономика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Елецком районе планируют построить птицеводческий комплекс

Как лекарство от последствий кризиса здесь рассматривают развитие сельскохозяйственных закупочных кооперативов и малого бизнеса.
  В Елецком районе увеличивается число браков и уменьшается число разводов. Многодетных семей становится больше, а неблагополучных меньше. Так нестандартно начал сегодня административный совет глава Елецкого района Николай Савенков. В свете ежегодного послания Президента социальную политику Савенков провел красной нитью через весь свой доклад. 
   В течение последних трех лет в районе каждый год рождается более трехсот детей. Больше стало многодетных семей. Цифры говорят сами за себя. Социальная защищенность жителей района на высоком уровне. Сокращается подростковая преступность и очередь в детские сады. Полностью власть обещает ликвидировать ее через 2 года. В прошлом году полторы тысячи ельчан получили субсидии на услуги ЖКХ.
   Николай Савенков, глава Елецкого района: «Почти 1700 семей получили адресную помощь по признаку малообеспеченности, на эти цели ушло более 4 миллионов рублей».
  А вот экономическое положение района оставляет желать лучшего. По сельскому хозяйству сильно ударила засуха. Погибло 11 тысяч гектаров посевов зерновых, сахарной свеклы и картофеля. От удара стихии район потерял 340 миллионов рублей. Не лучшие времена переживает и промышленность. Почти половина предприятий в районе убыточные. Банкротом объявили крахмалопаточный комбинат. 
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «По сравнению с прошлым годом район недополучил собственных средств 9 миллионов рублей. Прежде всего, надо серьезно отнестись к работе крахмалопаточного комбината, птицепрома, «Настюша-Елец» плохо работает. Эти предприятия, по сути дела, находятся в состоянии банкротства и тянут район назад»
  Николай Савенков, глава Елецкого района: "Это же стало причиной резкого роста безработицы". 
   Разговор получился жестким и принципиальным. Но завершили совет на мажорной ноте. У района богатый потенциал. А успехи в благоустройстве, строительстве жилья, развитии малого бизнеса позволяют надеяться: в самом скором времени район преодолеет последствия кризиса.
   Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Все это дает уверенность район решит все проблемы, и жители Елецкого района заживут лучше, краше и будут с уверенностью смотреть в будущее».
   В районе планируют построить мощный птицеводческий комплекс. Как лекарство от последствий кризиса здесь рассматривают развитие сельскохозяйственных закупочных кооперативов и малого бизнеса. 

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1
лента новостей. Экономика




Loading...