5 марта, пятница | Липецкое время: 21:36
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Александр Соколов поздравил Ветерана Великой Отечественной войны с 90-летием

Председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов накануне Дня защитника Отечества приехал домой к Ветерану Великой Отечественной войны Всеволоду Полтавскому, чтобы поздравить его с 90-летним юбилеем.
Председатель Липецкого городского Совета депутатов Александр Соколов накануне Дня защитника Отечества приехал домой к Ветерану Великой Отечественной войны Всеволоду Полтавскому, чтобы поздравить его с 90-летним юбилеем.



Спикер горсовета пожелал ветерану-юбиляру долгих лет жизни, бодрости духа, оптимизма и поблагодарил за боевой подвиг, совершенный в годы Великой Отечественной войны. «Вы - удивительно позитивный, светлый человек. Несмотря на тяжелую фронтовую биографию, сохранили жизненную энергию, искренность и оптимизм. Ваш подвиг является проявлением истинного мужества, примером стойкости всем поколениям россиян. Спасибо Вам!», - отметил в своем поздравлении Александр Соколов.



«В лице Всеволода Васильевича поздравляю защитников Отечества с праздником - и тех, кто связал свою жизнь с ратным делом, и тех, кто только планирует. Желаю всем здоровья, мужества, благополучия и удачи», - заключил спикер городского парламента.



Ветеран, участник Великой Отечественной войны Всеволод Васильевич Полтавский родился в Липецке 19 февраля 1921 года. Окончив школу №5, поступил в горный техникум, обучался по специальности – геологоразведка.

В 1940 году Всеволод Васильевич был призван в армию. Проходил подготовку в военно-морском училище на Дальнем Востоке. Когда началась война, Всеволод Полтавский трижды подавал рапорт о прекращении обучения и направлении на фронт. Только на третий раз рапорт удовлетворили. В 1941 году вместе с товарищами прибыл в распоряжение одного из артиллерийских соединений Черноморского флота. 



Всеволод Васильевич Полтавский прошел всю войну, штурмовал Берлин, освобождал Прагу. Награжден орденами и медалями, среди которых две медали «За отвагу», орден Красной Звезды, медали за Взятие Берлина, за освобождение Праги. Первый боевой командир ещё в 1941 году дал ему и его товарищам меткое прозвище «бомбардиры». С этим прозвищем они и прошагали всю войну.



После окончания войны Всеволод Полтавский вернулся в родной Липецк, работал инженером геологоразведки в Сырском и Студеновском рудоуправлениях.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...