8 марта, понедельник | Липецкое время: 06:45
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Дружба народов на футбольной площадке

Усилиями Общественного совета УВД и общественной организации «Молодая Гвардия», был проведен межрегиональный турнир с участием команд армянской и азербайджанской диаспор Липецкой области.
   В Липецке одним футбольным турниром стало больше. Усилиями Общественного совета УВД и общественной организации «Молодая Гвардия», был проведен  межрегиональный турнир с участием команд армянской и азербайджанской диаспор Липецкой области. 
 В списках участников пять команд. Футболисты армянской диаспоры, азербайджанский «Хазар», «Молодая Гвардия», коллектив УВД и команда студентов международного факультета ЛГПУ. Турнир межрегиональный, но принцип соревнований олимпийский - главное не победа, а участие. 
  Александр Аксенов, председатель Общественного совета при УВД Липецкой области: "Это молодежные все команды. Направлено на развитие спорта, естественно, товарищеских отношений. Это вырабатывает толерантность, выдержку. Взаимоуважительные отношения. Это вписывается в социальную государственную программу по здоровому образу жизни, по формированию гражданского общества в нашей стране. Мы в этом заинтересованы. Больше спорта - меньше безобразий".
  У футбола интернациональные корни. Как показывает практика, объединение сил на площадке и товарищеская взаимовыручка быстро переходят с футбольного поля в обыденную жизнь. 
   Ашот Базян, капитан команды армянской диаспоры: "Это, в первую очередь, популяризация мини-футбола в Липецкой области. И еще просто хороший повод, чтобы пообщаться, познакомиться друг с другом. Мы изначально хотели провести этот турнир, чтобы все подружились друг с другом. Чтобы все знали, что в Липецкой области проблем нет. Мы всегда дружим, общаемся".   
   Однако принцип - друзья в жизни, соперники на поле на турнире - никто не отменял. Каждая команда хотела показать красивую игру и хороший результат. Липецкие «Молодогвардейцы» уверенно переиграли азербайджанский «Хазар»  - 6:0. Команда студентов с международного факультета старалась оказать достойное сопротивление футболистам УВД. Однако во втором тайме студентам не хватило опыта и победу отпраздновали милиционеры.
  Нгуйма Эмворон-Фрэдрамон, капитан команды ЛГПУ: "Первое, мне очень нравится в футбол играть и спорт мне нравится. Тем более, это посвящено празднику российской Армии. Только что сыграли и проиграли УВД. Интерес есть. Мы не смогли выиграть, потому что это наш первый матч и они сильнее нас. Мы не тренируемся, а они постоянно".
  Главные события развернулись в поединках второго тура. Проиграв команде УВД, студенты ЛГПУ отыгрались на азербайджанском «Хазаре» -  7:2. Затем были повержены футболисты «Молодой Гвардии» 3:2. С армянской командой студенты сыграли в ничью 2:2 и стали серебряными призерами. У «молодогвардейцев» две победы, одно поражение и ничья они на третьем месте. Обладателями почетного Кубка стала команда УВД. Из четырех встреч она проиграла только одну.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...