8 марта, понедельник | Липецкое время: 06:35
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Казачий бал

Аукцион принес детскому дому 9 тысяч рублей. Традицию благотворительных балов в Липецкой области решили продолжить.
Папахи и шашки, песни и пляски. В Липецке прошел благотворительный казачий бал. В нашем городе его провели впервые, но традиция казачьих балов насчитывает ни один десяток лет. Их всегда проводят перед Великим постом в зимний мясоед. В Липецке решили возродить традиции и культуру казачества. На балу побывала и наша съёмочная группа.
Как и требует этикет, казаки на бал пришли в парадной форме, их жёны в праздничных нарядах. В Липецк приехали казаки из Воронежа, Белгорода, Москвы, Волгограда и других регионов России.
Виктор Галушкин, атаман Северо-Донского казачьего округа: "Выполняем задачи по возрождению казачества, духовности, возрождаем также нашу казачью культуру песенную и сегодняшний фестиваль этому подтверждение".
Праздничный бал открыл ансамбль народной песни «Зень». Казачьи песни и пляски - в этом они все. С открытой душой, традициями и культурой.
Павел Задорожный, верховный атаман Союза казаков России: "Казак, где бы он не находился, он казак. Это состояние души".
Витя Смольянинов молодой казачок, ему всего 10 лет, но представление о казачестве у него совсем недетское. В его семье казаки появились еще в советские времена.
Виктор Смольянинов: "Казачество это русский человек, который может встать на защиту своей родины. У меня был казаком прадед, дед, отец и я дальше решил продолжать свой род казачества".
Казачьи балы недаром называются благотворительными. В этот раз деньги собирали для детского дома села Павловка Добринского района. Организовали аукцион. Лотами стали картины, написанные детьми. Три полотна приобрел сам верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный
Аукцион принес детскому дому 9 тысяч рублей. Традицию благотворительных балов в Липецкой области решили продолжить. В дореволюционной России их проводили с ноября по февраль. Этих временных рамок будут придерживаться и впредь. Причём следующий бал пройдет по всем правилам: с оркестром и танцами.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...