5 марта, пятница | Липецкое время: 22:35
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В этом году из Липецкой области уйдут служить 4,2 тысячи человек

В 2010 году в российскую армию из Липецкой области было призвано 5973 человека, каждый четвёртый имел военно-учётную специальность. Всего 1335 человек получили военно-учётную специальность в ДОСААФ.

В 2010 году в российскую армию из Липецкой области было призвано 5973 человека, каждый четвёртый имел военно-учётную специальность. Всего 1335 человек получили военно-учётную специальность в ДОСААФ. 

Задания на призыв на этот год и на весну - весенная призывная кампания стартует 1 апреля - пока нет. Как рассказал начальник Управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, по прогнозам липецкого областного военного комиссариата, в 2011 году из нашего региона должны уйти служить 4,2 тысячи человек. Но, вероятнее всего, призыв будет ещё больше: дело в том, что за 2009 год из Липецкой области было призвано свыше 7 тысяч человек, в 2010-м - 5973, и объективных причин сократить призыв ещё на тысячу человек пока нет. Сооттвествующие ресурсы уже готовят.

По словам Виталия Шикина, проблемы с комплектованием вооружённых сил складываются из нескольких причин: это и боязнь дедовщины, внеуставных отношений, что особеннго беспокоит родителей, кто-то просто не хочет служить и не понимает, что это конституционная обязанность, а уклоняясь, ты совершаешь преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность. 

- Что страшнее: отслужить год или на всю оставшуюся жизнь поставить пятно на своей биографии? - отметил Виталий Шикин. - Ведь, выезжая в воинские части родители убеждаются, что, в основном, солдаты нормально сдлужат, хорошо питаются, а командование проявляет заботу об их благополучии. 

С наступлением весны состоится очередная поездка родителей и общественности в воинскую часть, где служат липецкие солдаты. В качестве положительного примера работы с призывниками Шикин привёл Белоруссию: занимать определённые государственные должности там может только тот, кто отслужил в армии. Кстати, сейчас в СМИ появляется инетерсная информация по Камчатке и Сахалину: там по 9 человек претендуют на место в воружённых силах, и нектоторые ранее судимые юноши даже добиваются права пойти в армию через суд. 

Виталий Шикин так же призвал журналистов почаще рассказывать о ребятах, которые служат поблизости: в Липецком авицентре, в полку внутренних войск на улице Механизаторов, в Тамбове, в Воронеже, в Туле, в Рязани. 

- Проблемы есть у нас: и со здоровьем, и с обучением по военноо-учётным специальностям - мы все эти вопросы стараемся решать гласно и сообща с органами военно-административного управления, с органами внутренних дел, с органами здравоохранения, - добавил Шикин.- Я уверен, что мы и дальше будем успешно решать задачи, которые перед нами ставит руководство страны и министрество обороны по комплектованию наших вооружённых сил достойными воинами, солдатами. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...