5 марта, пятница | Липецкое время: 22:03
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецке студентам дали поиграть в настоящие автоматы и боевые гранаты

Традиционно перед Днем защитника Отечества в рамках проведения «Недели мужества» сотрудники липецкого ОМОН встречаются со школьниками, учащимися профессиональных училищ, студентами для того, чтобы познакомить подрастающее поколение со службой бойцов отряда, рассказать о героях, сражавшихся и погибших при исполнении служебного долга, показать ребятам настоящее боевое оружие и различные спецсредства, которые сотрудники ОМОН применяют в своей работе. На это раз бойцы встретились с учащимися профессионального училища № 5 г. Липецка.

В начале встречи ребята увидели документальный фильм, посвященный работе настоящих мужчин. Чтобы стать бойцом ОМОН нужно быть не только сильным и выносливым, но и обладать большой ответственностью за тех, кто находится рядом: на службе - это боевые друзья и коллеги, в свободное время - родные и близкие. В командировках на Северный Kавказ «чувство локтя» для бойца приобретает особое значение, потому что каждый день службы в Чечне связан с опасностью и риском, и все, кто там находится, просто обязаны сохранить не только свою жизнь, но и жизнь товарищей. Правда это не всегда получается. Так было с бойцами ОМОН Героями России Андреем Тепериком и Эдуардом Беланом, погибшими в бою, защищая товарищей и получившими посмертно эти почетные звания. Их именами теперь названы улицы в г.Липецке. Для подрастающего поколения их подвиг - настоящий пример мужества и отваги, который должен быть присущ каждому, кто захочет связать свою жизнь с этой непростой работой.

Будни бойца ОМОН - ежедневные тренировки, дежурства, обезвреживание и захват преступников, работа на стадионах во время проведения футбольных матчей. Они - настоящие защитники, способные предотвратить массовые беспорядки, освободить заложников, обезвредить террористов. На вооружении этого подразделения современное боевое оружие, которое милиционеры продемонстрировали будущим защитникам отечества. Ребята смогли не только познакомиться с основными характеристиками оружия, постоянно используемого бойцами ОМОН, но и подержали в руках пулемет «Печенег» (6П41), ручной противотанковый гранатомет (РПГ), автоматический пистолет Стечкина (АПС), автомат Kалашникова (АK), ручной пулемет Kалашникова (РПK), пистолет Ярыгина (ПЯ), гранаты (РГН, РГО, Ф1), а некоторые примерили на себя бронежилет и шлем-маску, которые вместе весят больше десятка килограмм.

В завершение встречи ребята увидели настоящий бронетранспортер.

По словам заместителя командира ОМОН, начальника Штаба подполковника милиции Дениса Kолягина молодежь всегда охотно идет на контакт с бойцами. Ребятам интересно узнать о службе, подержать в руках боевое оружие, увидеть бронетехнику. «Надеюсь, что такие уроки мужества не пройдут даром и некоторые ребята после окончания учебных заведений придут в ОМОН, чтобы продолжить наше дело», - отметил он.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...