8 марта, понедельник | Липецкое время: 06:19
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкий коллекционер готовит новое мировое достижение

Автором нового мирового достижения станет в ближайшее время липецкий журналист – известный в регионе коллекционер чайной продукции Валентин Баюканский.
Автором нового мирового достижения станет в ближайшее время липецкий журналист – известный в регионе коллекционер чайной продукции Валентин Баюканский. Его знаменитая лента, на которую он наклеивает этикетки от пакетиков чая со всего мира, составит в длину ровно 100 метров. Как сообщил GOROD48 сам коллекционер, сегодня им собрано 2200 образцов чая в пакетиках из 34 стран мира. Такой коллекцией на планете больше не располагает никто. 

Липчанин несколько лет назад издал книгу «Известные люди планеты о чае», сейчас он готовит к изданию новую с рабочим названием «Мусульмане о чае». Валентин Баюканский собрал мнения об этом бодрящем напитке более 50 жителей России, стран СНГ, а также Ирана и Турции. Ожидается, что новая книга выйдет в свет в Санкт-Петербурге уже в этом году. 

Липецкий коллекционер известен также тем, что он, единственный из иностранцев, принят в члены исторического общества, которое действует в американском городе Чай, штат Южная Дакота. Кроме того, о чайной коллекции липчанина наслышана даже королева Англии Елизавета II. Переписку с английским королевским домом липецкий коллекционер начал еще в 2004 году, когда задумал написать свою первую книгу о чае. Уже тогда от одной из фрейлин по поручению Ее Величества Валентин Баюканский получил подробные ответы о любви первой леди Англии к чаю с правом использования их в будущей книге. Липчанин также получил в подарок два портрета королевы Англии – сегодняшний со всеми символами монаршей власти и второй – в пору ее юности, которые он бережно хранит вместе с коллекцией.

 - В случае, если когда-то в регионе будет создан клуб или общество любителей чая, то часть коллекции и портреты королевы Англии я передам туда, - заявил коллекционер.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...