5 марта, пятница | Липецкое время: 22:09
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Культура
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Георгий Мартиросьян: «Нас с Гариком часто путают»

Звезда фильмов «Пираты ХХ века», «Ворошиловский стрелок», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Кадетство» и многих других Георгий Мартиросьян сыграл на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого в антрепризной комедии «Интриги гламура». Незадолго до спектакля известный актёр дал интервью GOROD48.
Звезда фильмов «Пираты ХХ века», «Ворошиловский стрелок», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Кадетство» и многих других Георгий Мартиросьян сыграл на сцене Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого в антрепризной комедии «Интриги гламура». Незадолго до спектакля известный актёр дал интервью GOROD48.

– Георгий Хачатурович, в Липецк вы приехали накануне 23 февраля. Сами вы служили в Северокавказском округе. Вспомните какие-нибудь интересные эпизоды из своей службы, армейские байки.

– Вы так говорите – как будто я только об этом и думаю всю жизнь! Какие же мне армейские байки вам рассказать? С ходу так и не вспомню – это тяжело, надо в башке покопаться, это когда ещё было…

– Оружие-то удалось в руках подержать? Или только конферансье в ансамбле песни и пляски работали?

– Конечно! До сих пор с оружием в руках!

– А сын ваш служил?

– Служил.

– Но ведь у вас, известного актёра, наверняка, была возможность огородить его от армии…

– Нужно служить: армия организует, делает всё для того, чтобы из мужика получился мужик, а не размазня. Это моя позиция – и жизненная, и человеческая, и мужская. И не важно, где это происходит – важно, чтобы это было, чтобы это было естественным моментом в жизни каждого мужчины. 

– Спектакль, который вы привезли в Липецк, называется «Интриги гламура», но самого вас в жизни гламурным персонажем отнюдь не назовёшь.

– Я совсем не гламурный! Вообще, название поменяли: до этого было – «Скандалы, или публике смотреть запрещается». А теперь это почему-то называется «гламур». Мы до сих пор не можем выяснить ситуацию: почему то, что происходит в театре, – это гламур?

– Вы по большей части комедийный актёр. Откуда черпаете оптимизм?

– Всё из жизни. То, что мы делаем – всё из жизни. И плюс это досталось от природы, от родителей, наверное.

– Смеха на экране, на телевидении сейчас очень много. Что нравится, а что нет?

– Вы знаете, совершенно не нравится «Comedy club». Совершенно! Я это смотрю и думаю: ну, может быть, я идиот? Так ловишь себя на мысли, а сидят люди с открытыми ртами, и закатываются так! Ну отчего? Там было, ну, три смешные точки за весь период, но не больше! Всё съезжает на уровень унитаза, скажем так. Это ужасно. У нас есть огромное количество классиков-сатириков, которые пишут по-настоящему, серьёзно, в этом есть тонкость и ирония, которая позволяет не просто улыбаться, а на самом деле хохотать. Вот где они черпают это, я просто не могу понять. 

– С Гариком Мартиросяном вас часто путают? Знакомы ли вы с ним?

– Нет, с Гариком мы не дружим. Он прославляет нашу фамилию, но я думаю, что не очень хорошо. Но путают. Звонят, говорят: «Гарик!». Я говорю «Георгий». В ответ: «Ну, Гарик! Скажите, пожалуйста, за сколько вы проведёте корпоративную вечеринку?». Я говорю, что очень дорого беру. Они: «Ну, давайте!». Я: «Ну, хорошо! Только вы сначала узнайте у Гарика, сколько берёт он – и мы сравним!» И только после этого выясняется, что я не Гарик – я Георгий! Начинаются извинения, расшаркивание. 

– Самого зовут вести корпоративы?

– Ну, конечно. Но мы берём дорого!

– Вам часто приходилось играть настоящих мужчин, джентльменов…

– Всё это увидено мною в жизни. Например, когда я служил, у нас был замначальника ансамбля песни и пляски по политической подготовке. Тогда это было обязательно. У него был потрясающий язык, он говорил «миленькай» – всех так называл. «Миленькай, закрой, пожалуйста, форточку, а то «комари» ходят». Шлагбаум он называл «шлакбум»: «Миленькай, смотри, шлакбум закрыт – не переезжай через железную дорогу». Вот оттуда мы всё и черпаем!

– В «Кадетстве» вы сыграли мэра – отца суворовца. Градоначальники как на эту роль откликнулись?

– Такого нет, но, как говорится, иногда бывает приятно! Какое-то бывает общение. 

– В Липецке вы уже бывали?

– Да, с вашим городом у меня даже связаны воспоминания. Мы здесь играли спектакль с Сашей Абдуловым. Помню, я не успевал на поезд, и примчался сюда к спектаклю на своей собственной машине. Играли в этом же зале. Воспоминания грустные, потому что мы дружили с Сашкой 33 года. 

– Сейчас вокруг его имени много спекуляций…

– Это ужасно. Не к вам будет повёрнуто, но когда люди пытаются не вникать в проблему, а просто что-то выкристаллизовывать из неё…Во всём нужно копаться, обо всём серьёзно говорить и рассказывать.

– Таких актёров как Абдулов в нашем кино всё меньше. Да и таких фильмов, в которых вы начинали. 

– Может быть. Ничего нового никто не придумал. Всё идёт по кругу. Истории все повторяются, трудно что-то вычленить. Меняются время, люди, их взгляды…Главное, чтобы внутри оставалась какая-то определённая святость к отношению и к памяти тех людей, с кем мы жили, кого мы любили, с кем мы дружили – наверное, это самое главное… 

– В каких новых фильмах мы сможем увидеть вас в ближайшее время?

– На канале «Россия» будет история, которая называется «Пыльная работа» – с середины марта её хотят запустить.

– И в чём там ваша пыльная работа?

– Я там буду играть человека, который в прошлом был боксёром, потом у него в жизни была тюрьма, а в настоящее время он тренирует, воспитывает молодых, учит их жизни. Всё это происходит где-то на периферии. Человек, который писал сценарий, из Оренбургской области. Мой герой – немногословный, молчаливый, в меру угрюмый, в меру улыбчивый. Но это человек, у которого была непростая жизнь. 

– То есть вы снова играете некий символ мужественности?

– Может быть. Во всяком случае – пока доверили. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1
лента новостей. Культура




Loading...