8 марта, понедельник | Липецкое время: 05:46
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

«Темные пятна» в биографиях будущих липецких полицейских вскроет детектор лжи

Все будущие полицейские, в том числе в Липецкой области, при приеме на работу обязаны пройти так называемое полиграфное тестирование. Оно поможет психологам выявить в личности претендента на службу скрытые негативные черты, неприемлемые для сотрудника полиции.

Все будущие полицейские, в том числе в Липецкой области, при приеме на работу обязаны пройти так называемое полиграфное тестирование. Оно поможет психологам выявить в личности претендента на службу скрытые негативные черты, неприемлемые для сотрудника полиции. Как сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области, практическое тестирование на полиграфе сегодня осуществляет психолог-инспектор отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом капитан милиции Ольга Аксёненко.

По ее словам, тестирование будущих липецких полицейских будет проводиться при помощи полиграфа новейшего поколения «Диана – 04» российской разработки. Полиграф способен обнаружить в людях, претендующих стать полицейскими, скрытую информацию - «темные» пятна в биографии. Например, связи с криминальными структурами, судимости, злоупотребление алкогольными напитками и наркотиками, склонность к коррупционным проявлениям, незаконное хранение оружия, игровая зависимость, подделка документов и другие противоправные деяния. 

- Если претендент на службу в будущей липецкой полиции скажет неправду, то полиграф со стопроцентной вероятностью выявит ложь, так как устройство работает с вегетативной нервной системой и считывает физиологические процессы, происходящие в организме. Как бы человек ни притворялся - организм все равно его выдаст, - подчеркнула Ольга Аксененко. 

Она также напомнила, что тестирование на детекторе лжи не применяют к подросткам в возрасте до 16 лет, к лицам, которые перенесли определенное заболевание, беременны и т.д. Через детектор лжи уже в ближайшее время пройдут также те липецкие милиционеры – будущие полицейские, которым в ходе внеочередной аттестации будут предложены вышестоящие должности. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
22 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...