8 марта, понедельник | Липецкое время: 19:29
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Награждение судей

Судья в отставке Яркина Галина Васильевна награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени. Яркина Галина Васильевна поистине является гордостью судейского корпуса нашего региона. В судебной системе она проработала более 40 лет. В 1964 году Галина Васильевна была избрана членом Липецкого областного суда. К тому времени у нее уже был накоплен достаточный опыт судейской работы.Галина Васильевна приехала в Липецк из города Архангельска, где до этого 6,5 лет (с 1957 по 1963 г.г.) работала народным судьей Октябрьского районного суда. А с 1952 по 1957 годы – училась в Ленинградском государственном университете им. А.А. Жданова на юридическом факультете по специальности «Правоведение». В Липецке Галина Васильевна специализировалась на рассмотрении уголовных дел. Галина Васильевна часто выезжала в суды закрепленной зоны, оказывала народным судьям систематическую помощь, имела хорошие показатели по рассмотрению дел, отличалась особым тактом, дисциплинированностью в работе, пользовалась авторитетом в коллективе судей областного суда.
В 1987 году Яркина ушла в отставку с должности судьи, но продолжала работать в областном суде старшим консультантом вплоть до 1998 года.
Приказом председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедева Галина Васильевна Яркина награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени за большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации.

Мировой судья судебного участка №6 Октябрьского округа г.Липецка Сергеева Анна Ивановна награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени

Анна Ивановна почти 30 лет трудится в судебной системе Липецкой области. В 1981 году она была избрана судьей Советского районного народного суда г.Липецка. В 1986 г.- судьей Октябрьского районного народного суда г.Липецка, а в 1992 году стала заместителем председателя этого суда. В 2004 году после введения в Липецкой области института мировой юстиции Сергеева Анна Ивановна была назначена на должность мирового судьи судебного участка №6 Октябрьского округа г.Липецка, где работает и по сей день. За большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации Приказом председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М.Лебедева Сергеева Анна Ивановна награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени.

Приказом председателя Совета Судей Российской Федерации Ю.И.Сидоренко заместителю председателя Советского районного суда города Липецка Бенсман Ирине Леонтьевне присвоена ведомственная награда – медаль «За безупречную службу».Бенсман Ирина Леонтьевна работает судьей Советского районного суда города Липецка с 2000 года. В 2005 году она была назначена на должность заместителя председателя Советского районного суда г. Липецка. Ирина Леонтьевна специализируется на рассмотрении гражданских дел. Также на нее возложено руководство за деятельностью мировых судей судебных участков Советского округа г.Липецка. В целях повышения квалификации мировых судей Ирина Леонтьевна проводит с ними занятия по изучению законодательства Российской Федерации и сложившейся судебной практики, организует прохождение ими стажировок в Советском районном суде г. Липецка. Бенсман Ирина Леонтьевна является членом экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на должность судьи.

В конце 2010 года при ее непосредственном участии в Советском районном суде в рамках развития ювенальных технологий запущен новый проект под названием «Школа родителей». Папы и мамы, которым грозит лишение родительских прав, получают в суде поддержку. С ними работают специалисты наркологического центра, сотрудники органа опеки и попечительства, психологи, сотрудники аппарата суда.





Председатель Правобережного районного суда г.Липецка Иванилова Виктория Юрьевна награждена знаком отличия «За усердие» II степени.


Такой приказ был подписан Генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации Александром Владимировичем Гусевым.
Иванилова Виктория Юрьевна в 1991 году окончила дневное отделение следственно-криминалистического факультета Саратовского юридического института имени Д.И. Курского. На должность судьи Правобережного районного суда города Липецка Иванилова В.Ю. была назначена в 1996 году. В 1998 году стала заместителем председателя этого суда, а в 2000 году – председателем Правобережного суда г.Липецка. В этой должности трудится и по настоящее время. В 2010 году Правобережный районный суд отметил свое 45-летие. В настоящее время ведется ремонт здания суда, который планируется закончить к концу 2011 года. Судьи Правобережного районного суда активно сотрудничают со средствами массовой информации города Липецка и области.


Под руководством Иваниловой Виктории Юрьевны ведется работа с «трудными» подростками, попавшими в поле зрения суда. Суд проводит тематические круглые столы с участием подростков, организует экскурсии. При рассмотрении дел с участием несовершеннолетних применяются элементы примирительных процедур.

Виктория Юрьевна ведет общественную работу. С 2000 по 2002 г.г., а также с 2004 по 2006г.г. она входила в состав Совета судей Липецкой области. В настоящее время входит в состав экзаменационной комиссии по приёму квалификационного экзамена на должность судьи.

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...