5 марта, пятница | Липецкое время: 01:11
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Здоровье
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Найти повреждённый нерв

В детской областной больнице восстановленного лечения появился новый медицинский аппарат. Нейромиограф - разработка ивановских учёных. С его помощью врачи находят точное место, где повреждены нервные окончания
  В детской областной больнице восстановленного лечения появился новый медицинский аппарат. Нейромиограф - разработка ивановских учёных. С его помощью врачи находят точное место, где повреждены нервные окончания. Сеанс нейрообследования абсолютно безболезненный, поэтому маленькие пациенты с удовольствием проходят эту процедуру.  
  Маша Вахрушева в больнице недавно, у неё ничего не болит, но после травмы позвоночника родители решили всё-таки проверить ребёнка. Нейромиограф выявит поражение нервных окончаний на любой стадии заболевания. Процедура несложная. По специальному щупу идут небольшие разряды тока. Электричество передаёт импульсы в нервные окончания. За реакцией организма наблюдают врачи и компьютер. Результат мгновенно выводится на монитор. 
  Елена Величко, врач функциональной диагностики ГУЗ «ДОБ ВЛ»: «Посмотрим, как работает мышца в данном направлении и нет ли на этом участке повреждений – здесь, здесь и вот здесь. Идём по ходу и просматриваем нет ли блоков, болезней. И так до шеи можем дойти».
  С начала года такое обследование прошли больше десятка пациентов. В основном это дети с заболеваниями центральной нервной системы и травмами конечностей. Для них процедура крайне важна, определить какой именно участок тела нужно лечить может только нейромиограф.  
   Ирина Глазкова, зам. главного врача по лечебной работе ГУЗ «ДОБ ВЛ»: «Дети приходят на приём к неврологу, если что-то непонятное, это помогает убедиться, что где-то произошло поражение нерва. На каком этапе, участке. Так проще диагностировать и лечить участок поражения». 
   Процедура Маше понравилась. Если бы предложили её ещё раз пройти, она бы согласилась. Но пока этого не потребуется, у девочки нет нарушений нервной системы.
   Маша Вахрушева: «Боли я не ощущала, но иногда бывает такое покалывание, боли нет, покалывает, приятно».
   Такой аппарат в Липецке пока единственный. Раньше для того, чтобы пройти обследование детей возили в Воронеж. Там процедура стоила 2000 рублей. В больнице восстановленного лечения нейрообследование делают бесплатно. Модернизация системы здравоохранения региона, оказание жителям качественной медицинской помощи - важнейшее направление работы администрации области, возглавляемой Олегом Королёвым.


Ошибка ?
Комментарии // 1
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1
лента новостей. Здоровье




Loading...