8 марта, понедельник | Липецкое время: 18:29
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкие тяжелоатлеты завоевали шесть медалей первенства ЦФО

Только победы. Липецкие тяжелоатлеты, воспитанники комплексной ДЮСШ, шесть раз поднимались на почетный пьедестал. Для липчан нынешнее первенство Центрального федерального округа по тяжелой атлетике в Мценске завершилось более чем удачно.
  Только победы. Липецкие тяжелоатлеты, воспитанники комплексной ДЮСШ, шесть раз поднимались на почетный  пьедестал. Для липчан нынешнее первенство Центрального федерального округа по тяжелой атлетике в Мценске завершилось более чем удачно. Обладатели золотых и бронзовых медалей отобрались еще и на первенство страны. Как липчане ковали победу. Об этом в следующем сюжете.  
  Два комплекта наград привезли воспитанники областной спортивной школы с зонального первенства по тяжелой атлетике. Юниорская сборная выступила успешнее, чем в прошлом году. На  первенстве Центрального федерального округа липчане продемонстрировали бескомпромиссную борьбу. Илья Нихельман  в весе  до 56 килограммов буквально вырвал награду у своего соперника,  к тому же  выполнил норматив мастера спорта России.
  Александр Козадеров, тренер ОК ДЮСШ по тяжелой атлетике: «Я оцениваю положительно все выступления. Но в командной борьбе немножко двое подвели. Первый раз выступали на таком уровне. Не справились с нервишками. А остальные полностью выложились и прибавили, подняли больше, чем до этого поднимали больше на тренировках и на соревнованиях».
   Известная Липецкая тяжелоатлетка Татьяна Сусакова на этих соревнованиях выступала в самой популярной весовой категории- до 53 килограммов. По сути соперниц у нее не было. Но и  в отсутствии конкуренток Татьяна смогла установить личный рекорд в рывке и повторить свой лучший результат во втором упражнении. Сейчас - все мысли у Сусаковой о первенстве страны. Там на помост выйдут сильнейшие атлетки - победительницы международных состязаний. 
  Татьяна Сусакова, победительница первенства ЦФО по тяжелой атлетике: «В весовой категории до 53х килограммов она является самой сильной категорией , потому что она немаленькая и небольшая. Ну, это будет отбор на первенство Европы, будем пытаться попасть в сборную. В том году на этой России поднимали по МСМК. Будем и мы пробовать». 
   Параллельно с первенством ЦФО в Мценске прошел всероссийский турнир на призы губернатора Орловской области - это этап подготовки к взрослому чемпионату России.  Мастер спорта международного класса Татьяна Кренделева в весе свыше 75 килограммов выиграла золото. Как и Татьяна Сусакова, Кренделева сражалась на помосте сама с собой и со штангой. 
  Татьяна Кренделева, победительница всероссийского турнира по тяжелой атлетике: «Лучше б были, конечно, соперники. Больше злишься, ну так настраиваешься на вес. Но когда знаешь, что это решающий, то другой настрой».
  Сейчас Татьяна Кренделева готовится к июльскому чемпионату России. А четверо победителей и призеров зонального первенства - Илья Нихельман, Татьяна Сусакова, Светлана Паринова и Дмитрий Паршин выступят на первенстве страны, которое пройдет в конце марта.  


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1
лента новостей. Спорт




Loading...