8 марта, понедельник | Липецкое время: 17:47
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
08.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Возле здания на Соборной горе проходит пикет

Участники пикета призвали к акциям протеста против возведения дома на улице Кузнечной.
Участники пикета призвали к акциям протеста против возведения дома на улице Кузнечной.

Сегодня на Соборной площади, неподалеку от здания Пенсионного фонда и строящегося дома на Кузнечной, члены молодежного парламента, городской общественной палаты и краеведы проводят пикет.

Около двух десятков пикетчиков держа плакаты, требуют прекратить возведение дома, запроектированного как гостиница.

Несмотря на выступления в прессе и начатую прокуратурой Липецкой области проверку законности возведения здания, еще вчера риэлтерские конторы продавали в этом доме, квартиры по цене от 90 до 100 рублей за 1 квадратный метр. В чем убедились 15 февраля журналисты телекомпании «ТВК» и один липецких блоггеров. Журналистам и блоггеру удалось зафиксировать на аудио и видео носители предложение риэлторов. Ранее обнаружил продажу жилья по цене 100 рублей за квадратный метр в строящейся «гостинице» член липецкой общественной палаты Сергей Сошников.

Во время пикета на последнем построенном этаже «гостиницы» появились строители и начали работу отбойными молотками. Собравшимся показалось, что они разбирают лишние 6 метров, не предусмотренные проектом.

- Даже если эти ребята начали разборку двух этажей, то делают они это, скорее всего для отвода глаз, потому что история с домом получила огласку, - предположил липецкий краевед Александр Клоков.

- Разберут они лишние метры, или не разберут, все равно строящееся здание – не соответствует утвержденному проекту ЗАО «Ремстройсервис», - рассказал GOROD48 заместитель председателя Общественной палаты Липецка Василий Родионов. – Как уже не раз говорилось, в проекте – гостиница. Построен же, и это очевидно, жилой дом с двухуровневыми элитными квартирами. И как мы видим – сам дом не отличается изысканной архитектурой. Это обычный типовой уродец, «свечка», место которой в спальном районе, но никак не под боком главной площади города – Соборной.

Выступая перед пикетчиками, Василий Родионов призвал все общественные и молодежные организации высказать свое мнение по поводу нарушения градостроительного законодательства и организовывать акции протеста против возведения дома на Кузнечной.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...