5 марта, пятница | Липецкое время: 01:07
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
05.03
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Сотрудники пяти подразделений липецкой милиции выведены за штат

За штат выведены около двухсот липецких милиционеров, которые ранее обслуживали медицинские вытрезвители, осуществляли технический осмотр автотранспорта, занимались выдворением нарушителей - мигрантов за пределы региона, конвоированием подсудимых из следственных изоляторов и розыском должников и их имущества.
За штат выведены около двухсот липецких милиционеров, которые ранее обслуживали медицинские вытрезвители, осуществляли технический осмотр автотранспорта, занимались выдворением нарушителей - мигрантов за пределы региона, конвоированием подсудимых из следственных изоляторов и розыском должников и их имущества. Как сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УВД по Липецкой области Наталья Маслакова, все перечисленные функции в рамках реформы МВД теперь признаны излишними и эти подразделения не будут входить в структуру будущей полиции. 

- Уже сегодня все медвытрезвители в регионе ликвидированы, обслуживающие их милиционеры выведены за штат и находятся в резерве. Им после прохождения внеочередной аттестации, связанной с вступлением в силу с 1 марта нынешнего года закона «О полиции», будут подыскивать новые рабочие места. Несколько позднее уйдут в резерв сотрудники других четырех ликвидируемых милицейских подразделений, свои полномочия они должны сдать не позднее 1 января 2012 года. Однако ожидается, что нормативные документы по передаче полномочий другим структурам будут подготовлены значительно раньше. Поэтому и для этих сотрудников уже в ближайшее время предстоит подыскивать новые рабочие места, - отметила Наталья Маслакова. 

По словам начальника пресс-службы, все находящиеся сегодня в резерве милиционеры, которые хотели бы и дальше носить погоны, должны будут пройти внеочередную аттестацию. Если же кто-то из них откажется продолжать службу на нижестоящих должностях, то подлежит увольнению. Есть еще один важный момент, предусмотренный новым законом: каждый принятый на службу в полицию сотрудник обязан пройти дактилоскопическую регистрацию.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
16 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...