16 февраля, воскресенье | Липецкое время: 21:51
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
16.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкие крыши опасны для горожан

Над липецкими крышами нависла снежная угроза
Липецкие крыши угрожают жизни и здоровью горожан: кровли областного центра занесены снегом и заросли сосульками.

LRNews.ru обеспокоен тем, что за последнюю неделю над Россией нависла снежная опасность: в течение пяти дней произошло несколько обвалов крыш. Липецкие крыши также заснежены. Плоские кровли города, при условии халатности проектировщиков зданий, могут угрожать жизни горожан.

-Выбор плоской кровли - это выбор конструкторов и проектировщиков зданий. Мы не проверяем их, не имеем даже права на проверку верности их проектировки,- рассказала главный архитектор Липецка Вера Иванова,- Но если конструкторы все рассчитали верно, оцени степень нагрузки осадков, в частности мокрого лежалого снега, на кровлю, то безопасности находящихся в помещении людей ничего не угрожает. В Европе и Канаде, в городах, находящихся на широте Липецка, существует практика использования скатной кровли, но она эффективна только при низкой этажности: от трех до пяти жилых этажей. Чаще всего это - элемент декора; для более высоких домов она уже не является гарантом безопасности от обвала. Для высотных жилых домов чаще всего используют плоские крыши со сложной эффективной системой водостока.

Напомним хронологию урбанистических снежных обвалов:
7 января-Казань: в лицее №34, расположенном на Технической, частично обрушилась кровля; погибших и пострадавших нет.
10 января- Москва: с крыши здания, расположенного в доме 23 на улице Гарибальди, на коляску с новорожденным младенцем, упала глыба снега со льдом.
10 января- Санкт-Петербург: на площади около 100 квадратных метров обрушилась кровля спортивного комплекса имени Алексеева; пострадали два человека.
25 января-Санкт-Петербург: в гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе произошло обрушение кровли; погиб человек.
3 февраля-Москва: в коляску с грудным ребенком с крыши упал ком снега; девочку 2010 года рождения с травмами головы доставили в больницу.
3 февраля-Новосибирск: обрушение крыши арматурного цеха строительной компании в Новосибирске произошло из-за скопившегося на ней снега; погибло двое.
4 февраля - Новгородская область: в поселке Тесово-Нетыльский, бетонный козырек подъезда рухнул на группу детей; 12-летний мальчик скончался по дороге в больницу от полученных травм.




Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
7 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...