21 сентября, суббота | Липецкое время: 10:47
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
21.09
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Спортивные традиции отца продолжают его сыновья

Нередко в детско-юношеских школах преемниками успешных тренеров являются их дети, которые выросли на тренировках и соревнованиях. С малых лет знают, что такое спорт. Пример спортивного тандема есть и в Липецке.
  Нередко в детско-юношеских школах преемниками успешных тренеров являются их дети, которые выросли на тренировках и соревнованиях. С малых лет знают, что такое спорт. Пример спортивного тандема есть и в Липецке.
   На татами Евгений и Игорь Кызым составляют успешный тренерский дуэт. Возможно, помогает то, что они родные братья. В спорт мальчишек привел отец - Василий Кызым. Много лет назад он стал основателем каратэ Шотокан в Липецкой области. Сейчас семейный тандем Евгения и Игоря продолжает традиции отца.  
  Игорь Кызым, тренер ОК ДЮСШ по каратэ: «У нас общая цель. Самое главное, чтобы наши ребята были лучшими. Мы редко ругаемся».
  Евгений Кызым, тренер ОК ДЮСШ по каратэ: «Мы, естественно, как ведущее звено. Мы со своей стороны делаем всё, чтобы наши спортсмены прославляли Липецкую область». 
  Работа по воспитанию чемпионов увенчалась успехом еще несколько лет назад. На зональных первенствах и чемпионатах России воспитанники Игоря и Евгения занимают призовые места.  Липецкие каратисты теперь опасные противники на татами
   Лидирующие позиции липчане подтвердили и в этом году - на чемпионате в Орле. Область представили восемь спортсменов, четверо - привезли домой медали. 2 золота и 2 бронзы. 
  Араз Мамедов остановился в шаге от финального поединка. Он выступал в весовой категории свыше 70 килограммов среди спортсменов 14-15 лет. 
 Араз Мамедов, призер чемпионата ЦФО по каратэ: «Конечно, хотелось 1ое место. Где-то не доработал. Значит на тренировках будем работать. 1-0 проиграл  в дополнительное время. Будем работать над ошибками». 
  Азер Мамедали уже забыл, когда в последний раз проигрывал. С зональных соревнований он привозит только золотые медали. Эту традицию Азер обещал продолжить и на чемпионате России.   
  Азер Мамедали, победитель чемпионата ЦФО по каратэ: «Провел 2 поединка. 1й бой был с московским. В финале тоже воспитанник из Москвы. Одержал победу со счетом 6-0. поначалу было не так легко, в процесс набрал баллы». 
   По итогам чемпионата сформирована сборная Центрального федерального округа. В нее вошли обладатели золотых медалей липчане Азер Мамедали и Максим Бунеев. Они будут защищать честь области на чемпионате страны по каратэ, в Москве в середине марта.


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
2 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1
лента новостей. Спорт




Loading...