28 февраля, пятница | Липецкое время: 12:21
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Пенсии в 2011 году проиндексируют трижды

Как разобраться в пенсионных делах и обеспечить себе достойную старость? Пенсионный фонд России выпустит специальные пособия для старшеклассников. Об этом рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсии Липецкого отделения Пенсионного фонда Татьяна Нацкина.
  Как разобраться в пенсионных делах и обеспечить себе достойную старость?  Пенсионный фонд России  выпустит специальные пособия для старшеклассников. Об этом рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсии Липецкого отделения Пенсионного фонда Татьяна Нацкина.
    Сегодняшний брифинг для журналистов сотрудники фонда приурочили к главной теме дня - повышению трудовой пенсии. С 1 февраля она увеличилась на 8,8%. Средний размер трудовой пенсии в Липецкой области составил почти 8 тысяч рублей.  
   Сегодняшнее повышение пенсий – это только начало. В 2011 году пенсии проиндексируют трижды. Очередную прибавку стоит ждать уже с 1 апреля. Тогда на 8% вырастут социальные  и государственные пенсии, А с 1 июля их проиндексируют ещё раз, только уже с учётом инфляции. 
  Татьяна Нацкина, начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсии ОПФР по Липецкой области: «С 1 апреля ещё ожидается индексация ежемесячных денежных выплат федеральным льготником. Так, называемые, ЕДВ. Коэффициент индексации составит 6,5%».
  От набора социальных услуг федеральные льготники предпочитают отказываться. Право на получение соцпакета в нашем регионе имеет 170 тысяч человек. Из них более 80% пенсионеров льготам предпочли деньги. 
  Юрий Мочалин, пенсионер, г. Липецк: «Терапевт по списку посмотрит, какие лекарства, говорит у нас таких нет, какие вам положены. Говорит, покупайте за деньги».
   Юрий  Мочалин деньги вместо соцпакета получает уже несколько лет. Отказываясь от лекарств, он автоматически терял право на оздоровление в санатории и бесплатный проезд к месту лечения. Теперь пришёл переписать заявление и от соцпакета отказаться частично. Выбор у пенсионеров появился с 1 января, когда весь набор социальных услуг поделили на три части.   
   Наталья Назарова, начальник отдела социальных выплат ОПФР по Липецкой области: «Это очень удобно федеральным льготникам, потому, что многие не ездили и не собираются ездить, то есть их интересовали только лекарства, они были вынуждены оставлять и санаторно-курортное лечение». 
   Всё больше жителей области вступают в программу государственного софинансирования пенсий. Обеспечить таким образом себе безбедную старость в Липецкой области пожелали уже более 20 тысяч человек. Липчанка Анна Тимофеева тоже задумалась о будущем. В счёт своей пенсии каждый месяц Анна планирует откладывать по 200 рублей. В год 2тысячи 400 рублей. Столько же добавит государство. 
  Анна Тимофеева, участник программы государственного софинансирования пенсии: «Мы гораздо больше денег тратим на посредственные нужды, чем задумываемся о своём будущем. Потратить лучше эти 200 рублей на свою будущую пенсию. Ничего доживём». 
  Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Софинансировать пенсию государство будет в течение 10 лет. О всех подробностях можно узнать по круглосуточному телефону 8 800 505-  55 – 55. Звонок бесплатный. А также на сайте самого Пенсионного фонда. 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
1 февраля 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

1




Loading...