29 февраля, суббота | Липецкое время: 13:47
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
29.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Происшествия
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В елецком детсаду нарушали санитарно-гигиенические нормы

В детском саду нарушались нормы питания детей, на скоропортящуюся продукцию отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющими их качество и безопасность, нарушались технологические процессы приготовления блюд...
   Прокуратурой г.Ельца совместно с ТОУ Роспотребнадзора проведена проверка по обращению родителей воспитанников детского сада №6 «Росинка» о многочисленных нарушениях санитарно-гигиенического законодательства в детском учреждении.
   В ходе проверки факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима в дошкольных организациях нашли свое полное подтверждение.
   В частности, в детском саду нарушались нормы питания детей, на скоропортящуюся продукцию отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющими их качество и безопасность, нарушались технологические процессы приготовления блюд, уборка помещений производилась некачественно, посуда имела следы загрязнений, имели место случаи заражения воспитанников педикулезом, медицинская сестра детского сада не в полном объеме выполняла свои должностные обязанности  и др.
   В 2010 году по требованию прокурора г. Ельца заведующая детского сада уже привлекалась к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, в ее адрес вносилось представление с требование устранить выявленные нарушения, однако ситуация в детском учреждении не изменилась.
   С целью защиты прав несовершеннолетних по результатам проверки прокурор внес представление об устранении нарушений санитарного законодательства в адрес главы города.
   Одновременно с этим в отношении юридического лица - МДОУ детского сада №6 «Росинка» и пяти должностных лиц детского учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения
  Детскому учреждению грозит административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщает прокуратура г. Ельца. 

Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
31 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1
лента новостей. Происшествия




Loading...