28 февраля, пятница | Липецкое время: 07:53
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Политика
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Мэр Липецка ответил на листовку председателя горсовета

Вчера многие личане обнаружили в своих почтовых ящиках отпечатанную на дорогостоящей глянцевой бумаге листовку-обращение председателя городского Совета депутатов Александра Соколова.

Вчера многие липчане обнаружили в своих почтовых ящиках отпечатанную на дорогостоящей глянцевой бумаге листовку-обращение председателя городского Совета депутатов Александра Соколова.

Отдав в первом абзаце должное Михаилу Гулевскому, с приходом которого на должность главы Липецка областной центр стал самым благоустроенным городом России, спикер городского законодательного собрания обрушился затем с резкой критикой на команду мэра. В частности, Александр Соколов заявил, что департаменты администрации не ставят перед собой задачи придать Липецку качественно новый рывок. Обозначив болевые точки – непростую ситуацию в монополизированном ЖКХ, очереди в детские сады, неблаговидное состояние системы здравоохранения – председатель городского Совета депутатов заявил, что все беды – от чиновников, которые не хотят меняться. Поэтому, депутаты горсовета вынуждены заниматься непрофильной деятельностью: «лезть в подвалы, разбираться с ливневками и школьным питанием». Александр Соколов закончил свое обращение к липчанам тем, что попросил горожан писать на адрес городского Совета об их видении решений наболевших проблем.

GOROD48 попросил главу Липецка дать оценку обращению Александра Соколова.



– Не считаю, что произошло что-то экстаординарное, – заявил Михаил Гулевский. – Для меня лично понятно желание и стремление депутатского корпуса работать над решением наболевших вопросов в разных сферах городской жизни. Собственно говоря, администрация Липецка, которая является, безусловно, командой моих единомышленников, знает все проблемы и работает над их устранением. Проблема в одном – в отсутствии должного количества средств. 



– Конечно, депутаты знают, какое финансирование предусмотрено в текущем году на строительство новых и реконструкцию действующих детских садов, на обустройство внутридворовых территорий, на расширение транспортных магистралей, на увеличение количества парковочных мест для частного автотранспорта, на наведение порядка и учета ресурсов в жилищно-коммунальной сфере, – продолжил глава Липецка. – И я лично рад тому, что депутатский корпус во главе с председателем также включился в эту работу. Думаю, вникнув в проблематику городского хозяйства, они поймут, что с наскока невозможно решить проблемы, накапливающиеся десятилетиями, особенно те, что связаны со старением сетевого хозяйства и многоквартирного жилого фонда. Думаю, появление листовки, написанной председателем городского Совета, вызвано, очевидно, переживаемой Александром Алексеевичем болезнью роста в новой для него должности. Я же в свою очередь с работниками городской администрации намерен решать все вопросы вместе с депутатами городского Совета поэтапно, в конструктивной обстановке. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
31 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1
лента новостей. Политика




Loading...