29 февраля, суббота | Липецкое время: 13:45
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
29.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Спорт
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

В Липецке спецназовцев учили технике джиу-джитсу

Впервые в зале единоборств Динамо на специальную тренировку собрались вместе представители всех спецподразделений УВД области.
Впервые в зале единоборств Динамо на специальную тренировку собрались вместе представители всех спецподразделений УВД области. Сегодня искусству боевого джиу-джитсу известный липецкий тренер Игорь Воротынцев учил сотрудников ОМОН, взвода быстрого реагирования полка ППС и бойцов ОМСН. Всего около 40 человек. 

Обычно милицейский спецназ тренируют инструкторы школы рукопашного боя. Первую совместную тренировку президент Федерации рукопашного боя Липецкой области Воротынцев проводил сам. 

- Это очень интересно. Ребята и так общаются друг с другом, а тут еще у них идет боевое слаживание, - рассказал GOROD48 Игорь Воротынцев.

Спецназовцы отработали приемы задержания, конвоирования, а так же воздействие на жизненно важные органы и нервные окончания с целью научиться защищать себя в боевой ситуации. 

- В свое время некоторые техники, которые мы сегодня изучаем, были запрещены и засекречены. Спецназовцы тренируются совершенно не так как спортсмены. Разница в технике и даже в психологическом настрое. Спортсмены настраиваются на победу в поединке по определенным правилам, а спецназ настроен на то, чтобы выжить и еще выполнить поставленную перед ним задачу. То есть тренировки милиционеров спецподразделений направлены на максимальное обезоруживание и обезвреживание противника с минимальным риском для себя, - рассказал Игорь Воротынцев. 



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
27 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1
лента новостей. Спорт




Loading...