24 февраля, понедельник | Липецкое время: 14:17
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
24.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Призыв к бдительности после теракта в Домодедово власти Липецкой области приняли за призыв к новым терактам

Чиновники вместо усиления мер безопасности после взрыва в московском аэропорту и повышения бдительности граждан борются с журналистами
После публикации на нашем портале материала «В Липецке можно легко провести теракт, как минимум в двух местах» власти усмотрели в действиях корреспондента, написавшего его, призыв к проведению теракта в нашем городе.

Сегодня утром в редакцию нашего портала раздался звонок из управления по делам печати, телерадиовещания и связи администрации Липецкой области. Заместитель начальника управления Руслана Левыкина заявила нам, что мы обязаны снять этот материал. В противном случае редакции придется иметь дело с прокуратурой, заявление в которую уже написано сотрудниками управления.

- Фраза «в Липецке можно легко провести теракт» является призывом к проведению терактов в нашем городе, - сообщила Руслана Левыкина. - Кроме этого вы указываете точные адреса, где их проведение возможно. Мы требуем снять этот материал.

Хотелось бы отметить, что столь кощунственное обвинение застало нас врасплох. Как журналист, проживший всю свою жизнь в Липецке, может призывать к проведению теракта в родном городе, где живет он сам, его родные и близкие, его друзья и знакомые. Как вообще журналист может призывать к теракту? Как человек может призывать к теракту и после этого называть себя человеком?

Единственной целью материала было призвать к большой бдительности органов власти, стражей порядка и всех горожан. К этому призывают, собственно, памятки в маршрутках, местах массовых скоплений людей, объявления на том же железнодорожном вокзале. Или областное управление по делам печати их тоже считает призывом к насилию? Ведь в СМИ, которые финансируются из областной казны, после взрывов в Домодедово не было опубликовано ни одного материала, который разъяснил бы жителям региона, как себя необходимо вести в случае обнаружения подозрительных бесхозных вещей. Не отсюда ли, в том числе, незнание людей, что делать в подобных ситуациях?

21 декабря на нашем портале был опубликован материал «Над Липецком нависла ледяная угроза», в котором мы сообщали о том, что жители Липецка ежедневно рискуют жизнью, выходя из подъездов своих домов. Ведь над головами прохожих нависают огромные сосульки. Тогда управляющие компании заверили нас, что ситуация находится под контролем. Уже на следующий день двое липчан оказались в больнице. На них с крыш домов упали ледяные глыбы. Необходимые меры во время предприняты не были. Обвинять нас в призывах к теракту в данном случае так же абсурдно, как заявить, что мы призывали сосульки падать с крыш на голову липчан.

Хотелось бы также отметить, что задачами управления по делам печати, телерадиовещания и связи администрации Липецкой области являются обеспечение информирования граждан и оказание в этом деле помощи региональным СМИ.
Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
27 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1




Loading...