24 февраля, понедельник | Липецкое время: 15:04
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
24.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Липецкие депутаты пытались выяснить, почему в квартирах некоторых липчан холодно

Жители центра Липецка всю зиму жалуются на холодные батареи. Липчане во всем винят Управляющие компании. Коммунальщики в свою очередь ссылаются на некачественную работу энергетиков.
   Жители центра Липецка всю зиму жалуются на холодные батареи. Липчане во всем винят Управляющие компании. Коммунальщики в свою очередь ссылаются на некачественную работу энергетиков.
    Разобраться в коммунальном треугольнике депутаты городского Совета. Они приехали в котельную ЛГЭК, которая обслуживает центр города. Чем закончился визит, знает Елена Горская.
   Энергетики котельной на улице Толстого, единственные, кто согласился показать свою работу депутатам. Остальные, пока не решаются. Комиссия  подробно изучила показания счетчиков центральной  котельной. Цифры соответствовали графику подачи тепла. При минус 14 на улице, вода в трубах  нагревается до 90 градусов тепла. 
   Александр Соколов, председатель Липецкого горсовета: «Сегодняшние параметры соответствуют графику, более того наш потребитель недопотребляет тепло, которое было пущено».
   У спикера горсовета тут же возникает вопрос, откуда в квитанциях баснословные суммы на отопление, если его личпане потребляют не на сто процентов. Ответ Александр Соколов намерен получить от управляющих компаний. Их уже по требованию горсовета проверяет прокуратура. Чтобы сделать работу коммунальщиков еще более прозрачной есть предложение выложить показания счетчиков котельных в Интернет. 
   Александр Соколов, председатель Липецкого горсовета: «На мой взгляд, и в некоторых городах это уже есть, в режиме он-лайн следить за показаниями приборов учета на котельных. Прозрачная работа будет полезна и коммунальщикам и липчанам».
   По словам энергетиков, дома остужают изношенные коммуникации. Старые трубы просто не пропускают горячую воду в батареи. Единственный выход - капитальный ремонт.
  Олег Бесполденов, директор комплексного теплоснабжения ОАО «ЛГЭК»: «Зачастую определяются причины от нас не зависящие. Это состояние внутридомовых коммуникаций, эксплуатация коммуникаций». 
   Управляющие компании задолжали поставщикам в прошлом году 800 млн. рублей. Из-за долгов коммунальщики часто тянут с ремонтом или вовсе отказываются помогать жителям. Депутатам еще предстоит разобраться, почему в квартирах липчан холодно. Неофициальная комиссия проверит все котельные города, а их около 40. 

 


Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
26 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1




Loading...