28 февраля, пятница | Липецкое время: 10:38
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Центр Липецка освобождается от незаконных рекламных конструкций

В Липецке продолжается борьба с незаконно размещенными объектами наружной рекламы. Итоги очередных рейдов обсуждались сегодня на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов единой политики в области наружной рекламы, которую возглавляет заместитель главы администрации города Иван Кошелев.
В Липецке продолжается борьба с незаконно размещенными объектами наружной рекламы. Итоги очередных рейдов обсуждались сегодня на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов единой политики в области наружной рекламы, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Директор городского центра рекламы Валерий Коробков проинформировал участников совещания о результатах обследования двух улиц - Космонавтов и Первомайской. На улице Космонавтов сотрудники центра выявили 141 объект, смонтированный без оформления необходимой документации. Владельцы были предупреждены о необходимости соблюдения федерального закона «О рекламе», который обязывает получить разрешение на размещение рекламы до ее установки. Им также выдали подробную памятку о процедуре согласования, действующей в областном центре. 52 собственника подали соответствующие заявления в администрацию Липецка, 30 – приступили к сбору документов. Однако еще 42 предпринимателя предупреждения пока игнорируют. На 72 конструкции составлены предписания о демонтаже. 9 незаконных РК демонтированы. В результате число самовольно установленных рекламных объектов на улице Космонавтов снизилось со 141 до 42. Если рекламное содержание улицы Космонавтов уже практически упорядочено, то на улице Первомайской вне закона 76 из 110 вывесок. Здесь также предстоит провести разъяснительную работу с собственниками. Одновременно рейдовая группа городского центра рекламы приступит к обследованию улицы Неделина. 

Заместитель главы Липецка, председатель рабочей группы Иван Кошелев выступил с предложением привлекать за незаконное размещение наружной рекламы не только владельца, но и изготовителя. Добросовестные фирмы должны предупреждать своих заказчиков о существующем в областном центре порядке размещения РК и быть заинтересованными в процедуре согласования и регистрации в соответствующих службах. Эту и другую информацию о правовом поле рекламного бизнеса предполагается довести до владельцев и сотрудников компаний на семинаре, который в ближайшее время будет организован в администрации Липецка.  



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
25 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1




Loading...