28 февраля, пятница | Липецкое время: 12:35
Липецк. Информация в полном доступе!
Липецкинфо - информация в полном доступе!
погода -1°C
ночью
-6
завтра
0
28.02
USD
EUR
Нефть
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. Общество
-->
Оцените материал:
понизить рейтингповысить рейтинг

Грязинская молочная кухня будет закрыта 40 дней

Роспотребнадзор так же составил протоколы на юрлицо и заведующую молочной кухни.
Роспотребнадзор так же составил протоколы на юрлицо и заведующую молочной кухни.

Грязинская межрайонная прокуратура продолжает административное расследование по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Как рассказал GOROD48 грязинский межрайонный прокурор Сергей Пиляев, в ходе расследования составлен протокол о временном запрете на работу детской молочной кухни с 8 утра 19 января, который всё ещё продолжает действовать. По словам начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирины Щукиной, молочная кухня закрыта на 40 дней. У 5 сотрудников из 6 выявлен стафилококк. Для подтверждения предварительной версии случившегося осталось получить результаты только одного анализа – типирования, в ходе которого сравнят стафилококк, выделенный у сотрудниц молочной кухни, у детей, в закваске и продуктах. Результаты этого исследования ждут 26 января к обеду.

По словам грязинского межрайонного прокурора Сергея Пиляева, Роспотребнадзор уже составил протоколы об административных правонарушениях на юридическое лицо, а так же на заведующую молочной кухни. 

Таким образом, будет применено максимальное наказание за данное правонарушение: ведь нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет для юридических лиц штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, для должностных лиц – штраф от 500 до 1000 рублей, когда как просто гражданам грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Проверка по факту отравления детей проводится и прокуратурой, по её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования.

– По предварительному заключению, массовое заболевание детей произошло в результате потребления продукции детской молочной кухни: в ходе исследования проб заквасок и продукции: твороге, биолакте и нарине был получен положительный результат на стафилококк, – отметил Сергей Пиляев.



Ошибка ?
Комментарии // 0
Загрузка комментариев к новости...
comments powered by HyperComments
1
25 января 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

1




Loading...